Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


1 просмотр

Как студенту открыть бизнес с 600 тыс. тенге в кармане

Кейсы из Восточного Казахстана

Иллюстрация: Shutterstock

Эти ребята еще учатся в университете, но уже мечтают о своем деле. «Курсив» выяснял, почему студенты идут в предпринимательство, какие им интересны стартапы, и где они берут средства, чтобы реализовать свои идеи.

Своим первым бизнес-опытом и планами с «Курсивом» поделились студенты ВКГТУ им. Серикбаева, ВКГУ им. Аманжолова и КАСУ. Сейчас ребята принимают участие в одном из республиканских конкурсов стартап-проектов, но не ждут его итогов и грантов, а раскручивают свое дело самостоятельно.

Мороженое от десятиклассника

Первокурсник и будущий горняк Мерлат Кенесжан первые шаги в бизнесе сделал еще в 10 классе. Вместе со старшим братом, который тогда был студентом колледжа, они открыли в Семее точку по продаже тайского мороженого, Теперь аналогичный проект парень хочет раскрутить и в Усть-Каменогорске.

«У нас в Семее на тот момент никто не делал тайское или как его еще называют «жареное» мороженое. Его не жарят в прямом смысле слова, просто оно готовится на ледяной доске прямо на глазах покупателя. Брат прошел бизнес-курсы и нашел для нас инвестора. Мы взяли оборудование и начали работать во время каникул по патенту», - вспоминает Мерлат.

По его словам, в день, готовя на улице мороженое можно получить до 35 тыс. тенге чистой прибыли. На открытие же точки и приобретение оборудования необходимо 700 тыс.

«Но мы с братом сделали в Семее крытый павильон, чтобы не зависеть от погоды, на это понадобилось 1,3 млн тенге. Еще, так как мороженое - сезонный продукт, открыли точку по продаже одежды», - поясняет парень.

Мерлат признается, что не спускает заработанные деньги на развлечения - вкладывает их в дальнейшее развитие своего дела. Парень поставил перед собой цель – еще до получения диплома запустить крупный бизнес-проект, связанный с производством. Сейчас думает о птицеводстве.

Хостел по цене общежития

Дана Амирова – будущий программист. У второкурсницы есть свое виртуальное IT-агенство, она занимается разработкой и раскруткой сайтов. Дело идет, но девушка взялась за новый бизнес-проект. Она планирует открыть в Усть-Каменогорске хостел, который, по ее словам, предложит посетителям гостиничный комфорт по ценам общежития.

«В прошлом году я пережила серьезную операцию и практически на год выпала из жизни, в университете брала академический отпуск. Сначала сильно переживала, а потом решила использовать появившееся у меня время с пользой. Читала много книг, участвовала в тренингах и мастер-классах по психологии и бизнесу», - делится с «Курсивом» Дана.

Девушка уверена, что успешный бизнес построить можно только после того, как поймешь самого себя и найдешь то дело, которое тебе будет интересно.

«Не люблю слово «бизнесмен», больше нравится «предприниматель». То есть человек что-то предпринимает, чтобы изменить свою жизнь и жизнь окружающих. Я воспринимаю бизнес, как решение существующих проблем, своих и чужих», - поясняет студентка.

Именно поэтому Дана решила открыть хостел. Вокруг нее много студентов, которые постоянно жаловались на условия проживания в общежитиях. Будет ее бизнес ориентироваться и на туристов, чтобы привлечь их, акцент в оформлении интерьера планируется сделать на этнических мотивах. Уже проведен анализ работы конкурентов, обойти которых студентка планирует за счет количества постояльцев.

«Мы уже взяли в аренду большое здание и начали ремонт. Есть несколько вариантов развития проекта. Минимальные затраты на запуск – 2 млн тенге, максимальные – 4 млн. Уже есть более 10 заявок от потенциальных клиентов. Чувствую интерес к нашему предложению думаю, за полгода сможем выйти в ноль», - поясняет будущий программист.

Дана заверяет, что поиск финансов для раскрутки своего дела – не проблема. По ее словам, в ВКО достаточно состоявшихся бизнесменов, готовых стать инвесторами перспективных проектов и иметь в итоге пассивный доход. Есть возможность получения и венчурных инвестиций. Кроме того, по ее словам, на республиканском уровне разработаны неплохие проекты поддержки молодежных инициатив.

Маска от прыщей и безденежья

Назерке Сагдоллина – фитохимик, учится на 1 курсе магистратуры, давно увлекается изучением трав, растущих в ВКО и химией природных соединений. Девушка решила, что наука может стать хорошей основой для своего бизнеса.

«В университетской лаборатории нам удалось получить экстракт календулы, который обладает лечебными и противовоспалительными свойствами. Это абсолютно натуральное вещество, которое можно использовать в косметологии», - делится Назерке.

Магистрант и ее коллеги сотрудничают с алматинским КазНУ и турецким медицинским университетом. Именно в Турцию восточноказахстанцы направляли полученный ими экстракт на исследование, которое подтвердило не только лечебные и косметологические свойства, но и гипоаллергенность продукта.

В рамках бизнес-проекта, с которым Назерке участвует в республиканском конкурсе, она предлагает производить тканевые маски от прыщей, пропитанные полученным экстрактом. На данном этапе девушка занимается разработкой дизайна упаковки косметологической продукции.

«Открыть свое дело – моя большая мечта. Это шанс стать финансово-независимым. Изучила рынок. Мои главные конкуренты – продавцы корейской косметики. Но преимущество нашей разработки в том, что экстракт изготовлен из качественного местного сырья», - говорит Назерке.

Фитохимик поясняет, что если приобретать все необходимое для производства экстракта оборудование, проект будет неподъемным в финансовом плане. Поэтому она планирует запуск небольшого цеха на базе лаборатории вуза. Сами косметологические маски для пропитки календулой пока приходится покупать у зарубежных поставщиков.

По словам Назерке, на запуск бизнеса, при поддержке лаборатории вуза необходимо около 600 тыс. тенге. В будущем же девушка хочет производить продукцию для космической отрасли.

Анализ других студенческих проектов подтверждает, что молодежи не интересно что-то перепродавать. Каждый из них стремится либо открыть свое маленькое производство, либо запустить бизнес в сфере услуг. Так, Асель Абиева раскручивает проект по созданию творческой этно-мастерской, Ильяс Калымбеков планирует открыть дом досуга для людей в возрасте. Есть стартапы в сфере переработки ТБО, IT-технологий, пищевого производства.

Объединяет все студенческие проекты то, что их авторы, не считают привлечение финансов проблемой. Главное – найти востребованную идею.

При этом каждый говорит о массе возможностей и не понимает сверстников, которые не пытаются заглянуть за рамки университетской программы.


644 просмотра

Экибастузец планирует наладить массовый пошив женского белья

Он уверен в успехе

Фото: Pixabay

Чтобы запустить швейное производство, необходим базовый минимум: площадка, поставка качественной ткани и источник финансирования. Так, начинающий предприниматель в небольшом городе открыл свое дело и уверен в его успехе.

Три месяца назад житель Экибастуза Асет Кушербаев‎ одолжил у родственника 200 тыс. тенге и открыл ателье готовой одежды. Сегодня он долг благополучно вернул. Самое главное, что молодой человек методично наращивает клиентскую базу. Причем этому не мешает тот факт, что в районе, где он обосновался, много лет работает конкурент.

«Один из моих плюсов – сроки исполнения заказов. Я с этим не затягиваю. Посудите сами: чтобы сшить обычное платье, надо реально часа три и время на примерку, чтобы подогнать под клиента», – поделился с «Курсивом» молодой предприниматель.

Спасибо тетушке

В слове «портной» прежде не было ничего необычного, пока чаще не стало звучать «портниха». Асет Кушербаев решил изменить сложившиеся стереотипы, отправившись учиться на портного-универсала. Кроме того, попутно получил специальность «мастер по ремонту швейного оборудования». Но за машинкой сидеть ему куда интереснее.

«Моя тетя была швеей. Она работала на Джамбульской швейной фабрике. Я часто видел, как она шила себе вещи. Мне это понравилось, наверное, поэтому и решил обучиться этой профессии», – рассказал Асет Кушербаев.

Начал с работы на конвейере на швейном производстве, где освоил все его этапы. К слову, первой вещью, которую парень изготовил сам, стала обычная мужская рубашка.

«Это сейчас кажется простым делом. На тот момент не все было понятно», – говорит предприниматель.

Затем молодой человек отправился в столицу. Там он встретил настоящего профессионала, который научил самому главному в портновском деле – правильно строить лекала. Обучение проходило в перерывах между изготовлением мебели прямо в цехе, где он работал. Уроки усвоил хорошо. И через некоторое время Асет Кушербаев начал кроить одежду любой сложности. Для этого ему нужны мерки клиента и знание математики. Потрудился молодой человек и в магазине «УниверMAG.kz», где представлены товары от казахстанских производителей.

Как вспоминает собеседник издания, иногда к нему в мастерскую заглядывали местные дизайнеры, приносили картинку и предлагали сшить такое же, но с дополнительным элементом. И шил. В какой-то момент понял, что хочет одевать людей в свои вещи.

«Я вдруг ясно осознал, что хочу производить женскую одежду, которую буду сам придумывать», – рассказал Асет Кушербаев.

Свое ателье

По семейным обстоятельствам молодой человек вернулся из столицы в Экибастуз, думал, что ненадолго. А потом решил остаться. Чтобы найти работу, ходил даже на биржу труда. Отправили его в общество слепых на раскрой.

«В столице в день мог зарабатывать по 40–50 тыс. тенге. А тут – копейки. Пошел в ателье, работал на частника за проценты, получал в месяц 70–80 тыс. тенге. В какой-то момент надоело, и решил открыть свое ателье», – говорит предприниматель.

Заняв денег, арендовал помещение, приобрел фурнитуру, столы для глажки и раскроя, хороший утюг. Швейная машинка к помещению прилагалась. Позже, отучившись по программе «Бастау», получил грант в размере 250 тыс. тенге и приобрел швейное оборудование.

«Я единственный в Экибастузе мужчина-портной. Когда женщины приходят ко мне первый раз, чтобы пошить платье, видно, что волнуются. Но, получив обнову, говорят, что теперь только у меня будут заказывать», – говорит молодой человек.

Считается, что сшить вещь в ателье или у надомного мастера – недешевое удовольствие. Главное, ткани очень дорогие. Поэтому женщины отправляются в магазин. Но там либо выбора нет, либо понравившаяся вещь не по карману.

«Как-то пришла ко мне дама заказать платье, такое же, как видела в магазине. Там оно стоило 50 тыс. тенге. На прокат – 25 тыс. тенге. У меня оно ей обошлось в 22 тыс. тенге, и это с тканью», – вспоминает молодой человек.

Впрочем, предприниматель берется за любую работу: от подшива брюк, изготовления платья до перетяжки дивана. Освоил и изготовление национальных головных уборов. Все, на что есть спрос.

Мечты сбываются

Пока Асет Кушербаев строчит очередной аксессуар для автомобиля или мебели, в голове прорабатывает идею по созданию производства женского белья. По мнению молодого предпринимателя, зачастую белье женщина покупает не столько для себя, сколько для мужчины, чтобы покорить его.

«А кто лучше мужчины может знать, что ему понравится?» – задается вопросом портной.

Он провел исследования на эту тему и решил, что идея перспективная. Оказалось, есть сложности, и самая главная – в Казахстане не выпускают ткани. Так что сейчас он в поисках материалов, что отвечали бы многим критериям, прежде всего по качеству. Немаловажны и цветовая гамма, оттенки – у клиенток должен быть большой выбор, уверен портной. Это касается и кружев. Несомненно, все это отразится на ценовой политике. Но предприниматель не хочет, чтобы экономия влияла на качество. Женщины достойны хорошего белья, которое приносит удовольствие.

Пока это планы. Но молодой человек настроен решительно, рассчитывая через год наладить массовое производство белья. И не только для жительниц Экибастуза.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций