nedvijimost-v-krizis.png

1552 просмотра

Где в Алматы можно попробовать кухню Азии, Европы и Америки

Подготовили небольшой гид

Shutterstock/ автор alphaspirit

В кулинарное путешествие можно отправиться, не выезжая из Алматы. Испания, Италия, Мексика, Бразилия, Азия – гастрономические традиции всех этих стран можно найти в южной столице.

Honey-Honey

Адрес: пр. аль-Фараби, 77/1

Средний чек: 7–10 тыс. тенге

С английского языка Honey-Honey переводится как «милый-милый». Такое название этот комфортный и красивый ресторан в легком стиле необистро получил из-за своей атмосферы. Несмотря на американское имя, основной упор в Honey-Honey делают на пиццу, а главный пиццер состоит в итальянской ассоциации пиццайоло, или мастеров по выпечке пиццы. Поэтому именно здесь вас ждут всевозможные вариации этого блюда: со шпинатом и хрустящими овощами, с тыквой, с морепродуктами и секретным соусом из фрукта, «правильная» неаполитанская пицца и многое-многое другое.

Если вы не поклонник пиццы, то в ресторане есть небольшой суши-бар – результат коллаборации Honey-Honey и шеф-повара японской кухни Ким-сана. А для поклонников правильного питания Buddha bowl – обед или ужин в одной тарелке. Веганский, с тунцом, лососем, креветками, курицей или мясом на выбор. С рисом, лапшой или киноа.

хани еще.jpg

Фото: instagram/ honeyhoney_almaty

La Rioja

Адрес: ул. Гоголя, 15

Средний чек: 8–10 тыс. тенге

La Rioja – это самая знаменитая виноградарская область Испании, где красные вина производят со второй половины XIX века. А еще La Rioja – единственный истинный ресторан испанской кухни в Алматы. Испания – страна-страсть, страна-вдохновение. И если вы там еще не были, или, побывав однажды, мечтаете вернуться, вечер в La Rioja позволит каждому гостю приобщиться к испанской и средиземноморской высокой кухне и ярким испанским винам.

ла рожа1.jpg

Фото: la-rioja.kz

EAST

Адрес: пр. аль-Фараби, 77/8

Средний чек: 10–15 тыс. тенге

Ресторан EAST славится не только эксклюзивной паназиатской кухней, но и необычным дизайном интерьера. Это не просто красивое оформление, это – целая история. Здесь и река, и океан, и настоящие рыбацкие лодки, когда-то плававшие в водах Индийского океана, а также уникальная картина современного художника Жоржа Пузенкова «Большая волна». В основе гастрономической концепции ресторана – соединение специй, соусов, текстур и кулинарных традиций Малайзии, Таиланда, Вьетнама, Японии, Китая и Сингапура. Креветки гриль с соусом том-ям, жареная лапша по-сингапурски, стейк рибай в азиатском маринаде и модные деликатесы – суши, сашими, лобстеры и устрицы.

ист.jpg

Фото: parmigiano-group.com

Little Brazil

Адрес: пр. аль-Фараби, 140 А/4

Средний чек: 7–10 тыс. тенге

Little Brazil – не просто уникальный мясной ресторан. Это еще и маленький кусочек Бразилии. Яркие краски, насыщенные цвета, натуральные материалы, уникальный формат потолка с живыми растениями и маски тики мгновенно перенесут гостей на побережье Рио-де-Жанейро. Особенно по вечерам, когда в ресторане звучит живая музыка или сеты диджеев и, конечно же, проходит зажигательное шоу-карнавал. Добавьте сюда традиционную латиноамериканскую подачу мяса – чурраско. И барную карту, которая удивит традиционной водкой кашаса, классической капириньей и авторскими коктейлями.

литл бразил.png

Фото: lbrazil.kz

«Атмосфера»

Адрес: пр. аль-Фараби, 36

Средний чек: 7–10 тыс. тенге

«Атмосфера» – это идеальное место с непринужденным элегантным интерьером. Кухню ресторана сложно отнести к какому-либо географическому направлению, тем не менее такие заведения есть практически в каждом европейском городе. В «Атмосфере» можно найти самые разнообразные блюда с авторским акцентом шефа, которые гармонично сочетаются с тщательно подобранной винной картой. Для летнего периода здесь имеется специальное меню, которое прекрасно освежает в жаркую погоду. Основной его принцип – готовить только из ингредиентов, выращенных в экологически чистых районах Заилийского Алатау.

атмосфера1.jpg

Фото: sxodim.com

«Скандалистъ»

Адрес: ул. Богенбай батыра, 128

Средний чек: 6–8 тыс. тенге

«Скандалистъ» – это место с тематическим уклоном, которое не ограничивает себя рамками. Индустриальный и брутальный характер пространства сочетается с элегантными велюровыми креслами, акварелями в ретро-стиле – в итоге здесь царит спокойная и камерная атмосфера, которую подчеркивает приглушенный теплый свет. Тем не менее, если вы хотите окунуться в атмосферу подпольной Америки времен сухого закона и бутлеггеров, то вам сюда. Здесь вас не только накормят традиционными американскими блюдами, но и угостят крепким гангстерским напитком или коктейлем. И, конечно же, в «Скандалисте» стоит заглянуть в «мексиканский квартал». Тако или начос здесь просто бесподобны.

34.png

Фото: Instagram/ skandalist.almaty

Blin to Day

Адрес: пр. Назарбаева, 220/3

Средний чек: 700–1500 тенге

Из названия этой кофейни сразу становится понятно, что ее фирменным блюдом являются блины. Здесь они именно такие, какие были в детстве. Приготовленные по тщательно выверенному идеальному рецепту. Впрочем, помимо блинов здесь можно попробовать и множество других блюд традиционной европейской кухни в самых разных ее обличиях.

564.png

Фото: instagram/blintoday/

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif