Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


872 просмотра

Сложно ли на севере Казахстана заниматься цветочным бизнесом

И какая проблема для "цветочников" является самой острой

Фото: Shutterstock

Основной проблемой для североказахстанских цветочников является логистика. Собственных плантаций в регионе с резко континентальным климатом нет, поэтому цветы приходится везти из-за рубежа. Ближайший пункт в Казахстане, где можно закупить гвоздики и розы, расположен в Степногорске. Насколько рентабельным в таких условиях может быть бизнес, в интервью «Курсиву» рассказала руководитель петропавловской студии флористики FloweROM Елена Романова.

– Северо-Казахстанская область из-за сложных погодных условий не слишком подходит для круглогодичного разведения цветов. Какие сложности из-за этого испытывают те, кто посвятил себя этому виду деятельности?

– Сложность цветочного бизнеса в СКО заключается в доставке цветов до Петропавловска. Соответственно, их состояние при транспортировке ухудшается и цена за счет аренды дополнительного транспорта увеличивается. К примеру, в Алматы, Нур-Султане, российском Екатеринбурге цветы доставляют прямиком из Голландии самолетом. Чтобы привезти цветы из точек реализации в Петропавловск в целости и сохранности, необходимо нанимать машину с рефрижератором. Также в крупных городах есть свои плантации, где можно приобрести хороший местный цветок. Но отсюда ближайшая находится в Степногорске, там выращивают розы и гвоздики. Еще в теплое время года бизнесмены закупают тюльпаны у местных жителей. В Екатеринбурге есть крупные плантации, куда я могу приехать в любой день, выбрать и срезать свежий цветок и отправить в Петропавловск. Так будет гораздо быстрее и дешевле, и цветы останутся свежими. Но, конечно, Голландия и Эквадор отличаются огромным выбором экзотических цветов. Поэтому основной закуп происходит там.

– Как транспортная нагрузка сказывается на конечной стоимости цветов?

– Стоимость цветка складывается на нескольких этапах. Это торги на аукционах в Голландии, доставка до транспортной компании, авиаперевозка, доставка поставщиком до нашего магазина. И каждый получает свой определенный процент. А наша наценка остается неизменной. Учитывается и то, что у каждого цветка есть сезонность. Например, многие хотят пионы, но сейчас не их время. Но если на свадьбу невеста очень хочет заполучить эти цветы, то мы, конечно, их заказываем. Тогда цена будет в 3 раза дороже. В сезон пионы стоят 350–500 тенге за штуку, в межсезонье – до 1,5–2 тыс. тенге за единицу. 
На данный момент дорогим цветком считается гортензия. Вчера мы привезли ее по цене 3,5 тыс. тенге за штуку, тогда как ранее ее цена достигала 5 тыс. тенге за один цветок. Часть цветов стараемся закупать на местах. Это в уже упомянутом выше Степногорске и у местных бабушек. Сейчас у них растут тюльпаны. Многие, кстати, каждый год специально для местных цветочных магазинов высаживают сортовые тюльпаны, которые уже в мае готовы к продаже. 

– Насколько сильна сегодня на внутреннем рынке конкуренция между цветочниками и в чем она проявляется? Имеются ли факты демпинга?

– Конкуренция, конечно, есть. Когда я только открывала студию, четыре года назад, было очень сложно пробиться и конкуренты могли создать проблемы. Да и сама ошибалась. Потому что многие цветы не подходили под наш климат. Демпингуют же в основном новые студии, которые только-только открылись. Им надо наработать клиентуру, и поэтому они сильно снижают цены, могут даже по себестоимости отдавать. Но так долго не проработаешь, и, соответственно, они через полгода закрываются. Уже две студии рядом с нами закрылись. Они неплохо поработали на 8 Марта, но бывают ведь и периоды затишья. Видимо, не выдержали этого. Среди студий флористики конкуренция в основном происходит в социальных сетях. Акции, скидки, интересные предложения – проявляется она таким образом.

– Ваша студия находится в Петропавловске, сами вы перебрались на ПМЖ в российский Екатеринбург. Насколько велика разница в ведении цветочного дела в казахстанской провинции и в городе-миллионнике?

– Хочу сказать, что в Петропавловске можно гораздо быстрее успешно стартануть. О тебе могут узнать буквально за неделю, если создать интересный проект. А вот переехав в Екатеринбург, я поняла, что там бешеная конкуренция и работать так, как на малой родине, у меня уже не получится. Екатеринбург состоит из семи районов. Один район по размеру такой, как Петропавловск. И в каждом уже есть свои наработанные точки. В Петропавловске, если людям нравятся мои букеты, то они приедут ко мне в студию со всех уголков города, так как это недалеко и поэтому незатруднительно. В уральской столице вряд ли кто поедет ко мне в другой район, потому что поблизости таких, как я, у них очень много. Могут заказать, конечно, доставку, но огромные пробки могут растянуть этот процесс на пять часов. Тогда как в Петропавловске любой букет можно доставить в течение 10–15 минут. Поэтому в Екатеринбурге люди выбирают то, что им удобнее и проще всего, там, где поближе, не особенно полагаясь на бренды и репутацию. Тем не менее планирую открыть студию флористики и в этом городе – сегодня занимаюсь изучением рынка и разработкой тактики бизнеса.


1862 просмотра

Казахстанец открыл рыбный бизнес всего с $300 в кармане

История Руслана Сауранбаева

Фото: Rostislav Stefanek/Shutterstock

Имея начальный капитал в $300, таразский предприниматель сумел раскрутиться и построить крупное рыбное хозяйство. Используя воды реки Талас, жамбылский предприниматель Руслан Сауранбаев создал искусственный водоем для разведения карпов. В ближайшее время он планирует выращивать осетровых и африканского сома. Кроме того, уже развивает смежный бизнес – строит площадки для семейного отдыха с возможностью ловить рыбу и готовить блюда из нее у водоема. 

В марте этого года Руслан Сауранбаев запустил в свой искусственный водоем 11 тонн сеголеток – годовалых мальков карпа. Уже через пару месяцев – в октябре-ноябре – он намерен продать 60–70 тонн взрослых особей, при этом оставив для дальнейшего размножения и роста еще около 100 тонн. 

«Весной мальки были весом около 30 граммов, за полгода это уже 1–1,2-килограммовые рыбы. У меня уже есть оптовики, которые согласны забрать их по 500 тенге за килограмм – сами выловят, взвесят и увезут. Рыночная же цена карпа около 800 тенге за килограмм», – рассказал бизнесмен.

Отдавать ценный продукт по низкой цене он готов потому, что при продаже в розницу своими силами последуют затраты на открытие торговых точек, новые штатные единицы, лов, транспортные расходы. А это отвлечет его от дальнейших планов с большим заделом на будущее. 

Откуда стартовый капитал?

Около 10 лет назад Руслан купил земельный участок на окраине Тараза за $300 и построил на нем многоквартирное общежитие. После очередного подорожания недвижимости сумел его удачно продать. Потом помог взлет курса доллара. Уже с приличным состоянием он попробовал себя в логистике – купил два склада в Алматы, а когда дело не пошло, вернулся домой и решил открыть рыбное хозяйство. В общей сложности на это дело у предпринимателя ушло около 28 млн тенге.

«Посоветовавшись с супругой, мы решили построить водоем для разведения рыб на моей родине – на окраине села Жасоркен Жамбылского района. Взяли у государства в аренду около 6 га земли, заложили все свое имущество. И на полученные деньги, в прямом смысле слова на ровном месте, с помощью спецтехники стали рыть водоем. Два экскаватора, погрузчик и несколько грузовиков за два месяца сделали свое дело: габариты озера – 50 м на 350 м, глубина – от 3 до 6 м, с одной стороны водоема соорудили высокую дамбу», – рассказал «Курсиву» Руслан Сауранбаев. 

Многотысячное семейство в одном доме

Мальков карпа Руслан закупил в одном рыбном хозяйстве в городе Шардаре Туркестанской области. Помимо этого, он запустил в водоем и особей постарше, с расчетом на нерест и возобновление потомства. Бизнесмен уверен, что зарыбление обеспечено на будущие лет пять. Карп, по его словам, живет до 10 лет, при этом набирая вес до 10 килограммов.
«Прикармливаем дроблеными и размягченными паром кукурузой и ячменем, примерно по 15–20 килограммов в день. Вода ведь проточная, поэтому в водоеме много естественного корма. Плюс в живой воде рыба быстрее растет. Еще одно преимущество – это 70–80%-ная выживаемость мальков в такой теплой, с температурой около 20 градусов, воде. Оставшиеся после предстоящей продажи около 100 тонн рыбы будем откармливать. Конечно, у нас еще нет зимнего опыта, но я знаю, что на глубине в 6 метров вода даже зимой не сильно холодная. Рыба будет зимовать там», – поделился бизнесмен.  

«Перепись» населения

Предприниматель рассказал, что примерное количество рыбы высчитала приезжавшая для обследования группа рыбных инспекторов. Тестовый забор осуществлялся с помощью сетей разных размеров. По словам Руслана Сауранбаева, специалисты устанавливали их в разных местах, в определенное время, затем вынимали сети и взвешивали рыб. После чего было вычислено, сколько ее и какого возраста имеется в водоеме. 

«Мне сказали, что сейчас тут около 120–130 тонн. А через два месяца, по прогнозам, будет уже около 170 тонн. Кстати, с карпом могут спокойно уживаться сазан, амур, толстолобик. Может, в будущем запустим сюда и эти виды рыб», – говорит бизнесмен.

Руслан планирует построить рядом еще два водоема, но уже для осетровых и африканского сома. Он считает, что и эта рыба тоже будет очень востребована: 30-граммовый сом за три месяца набирает вес до 1–1,2 килограммов.

Планов громадье

Помимо сельхознаправления, предприниматель собирается открыть и полноценную зону отдыха с бассейном, юртами, производить молочные продукты – кумыс и шубат. Летняя терраса уже принимает гостей из областного центра. 

«Многие люди устали от ресторанов и кафе и хотят отдохнуть на свежем воздухе. Мы уже сдавали наше летнее кафе на 60 человек для проведения корпоративов, дней рождения, кудалыков. В будущем планируем создать условия, чтобы человек с семьей, детьми, заняв беседку с топчаном, мог порыбачить и тут же из пойманной рыбы сварить еду – кто уху, а кто – коктал. Все необходимые кухонные принадлежности будут в наличии», – поведал собеседник.

В шаговой близости от водоема уже возводится современный бассейн со всей инфраструктурой. Чуть дальше предполагается установить несколько юрт для любителей этноотдыха. Для этих целей были взяты 20 млн тенге в кредит в МФО «Атамекен-Тараз» на пять лет под 4% годовых. 

Как поделился предприниматель, он не отказался бы и от субсидий. Но, по словам Руслана Сауранбаева, помощь от государства предоставляется только тем рыбным хозяйствам, которые взяты в аренду у соответствующих госорганов. В долгосрочных планах бизнесмена – выкупить землю у государства в частную собственность после окончания аренды.
 

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

b2-uchet_kursiv.png

Цифра дня

1,6 млрд
тенге
задолжали казахстанские работодатели своим работникам

Цитата дня

Порой некоторые лозунги и призывы выглядят крайне привлекательными, но их авторы не несут ответственности перед страной. Реформы ради реформ - это верный путь к кризису и потери управляемости государством. Уверен, никто из нас этого не желает. Развитие должно быть последовательным, поступательным, без забегания вперед, но и без отставания.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций