Перейти к основному содержанию
2364 просмотра

Как начать выращивать огурцы у себя на грядке и найти покупателей в России

Опыт Шолпанай Турдышевой из Карагандинской области

Фото: Shutterstock

Шолпанай Турдышева несколько лет назад стала предпринимателем и сейчас мечтает накормить своей продукцией уж если не республику, то всю Карагандинскую область. 

В прошлом учитель русского языка Шолпанай Турдышева и ее супруг Мейраш Есенбеков приехали в село Акбулак Карагандинской области из Узбекистана. У них четверо своих детей и двое приемных. На зарплату учителей прокормить семью сложно, и Шолпанай решила заняться аграрным бизнесом. Во дворе собственного дома они с супругом соорудили большие теплицы, где начали выращивать овощи и зелень на продажу. 
 
«Первый раз, когда мы посадили огурцы и помидоры, в теплице у нас была печка-буржуйка. Поэтому первые огурцы пошли уже 15 апреля. Тогда огурцы стоили 600 тенге, мы сами их ели, всем соседям раздавали. Я им огурцы ведрами отдавала, они у меня вообще не покупают огурцы, я им так раздаю. Потом к нам начали с других улиц приходить покупать, кто пробовал наши огурцы, всем нравилось», – рассказывает Шолпанай. 

Постепенно семья предпринимателей стала обеспечивать своими овощами близлежащие поселки. Тогда-то они и решили всерьез заняться тепличным хозяйством. В местном акимате Шолпанай посоветовали принять участие в государственной программе, съездить на обучение в столицу, посетить школу «зеленых» технологий. Там она узнала, как применять капельное орошение и другие технологии. А позже женщина приняла участие в социальном проекте и, написав заявку, смогла выиграть грант на сумму более $4 тыс.

С чего все началось

Местный акимат выделил семье Турдышевой под бизнес землю в поселке. На одном гектаре земли предприниматели построили еще несколько теплиц, засадили их огурцами и помидорами, и процесс пошел. Овощи из села Акбулак стали пользоваться спросом. К работе в теплицах подключилась вся семья и даже дети. Сейчас с одного куста Шолпанай может собрать до 8 кг огурцов. В этом году супруги решили пораньше вырастить в своих теплицах помидоры. Посадили 1,5 тысячи кустов. 

Сорт скороспелый, и думали уже совсем скоро получить хороший урожай, но грянул мороз, и, поскольку в теплицах нет отопления, рассада пропала. 

«Было безумно жаль, помидоры уже завязались, сорт элитный, голландский. Столько труда, ночью и накрывали, и костры жгли, и дымом окуривали теплицы, но все напрасно. Я столько лет уже бьюсь и прошу выделить мне грант, чтоб установить в теплицах отопление, и пока ничего не получается», – говорит Шолпанай. 

Легко ли получить грант? 

Ее проект областная комиссия по рассмотрению грантов в поддержку предпринимателей сочла неинтересным, заявили, что в ее заявке нет новизны. 

«Я в акимат областной такой проект предоставила хороший, у меня там и капельное орошение, и солнечные батареи. Я им так сказала: не дадите, я все равно буду строиться. Когда я документы сдавала, мне сказали, что у меня не хватает сертификата, хотя в палате предпринимателей мне объясняли, что я бизнесом занимаюсь уже восемь лет и мне сертификат не нужен. Три года подряд я подавала заявки, и результатов никаких. Вот так наших чиновников интересует аграрный бизнес и вообще развитие предпринимательства на селе», – говорит Шолпанай Турдышева. 

За восемь лет она получила множество сертификатов и уверена, что давно уже всем все доказала. Однако господдержки добиться не может.

«Я говорила: помогите нам с грантом, мне нужны деньги на отопление, и, если вы мне поможете с отоплением, я построю теплицы и создам 20 рабочих мест. Климат тут суровый, риски большие, порой трудишься впустую, это очень расстраивает. Если бы у меня в четырех теплицах было отопление, естественно, я бы уже в начале апреля начала продавать огурцы и помидоры», – объясняет Шолпанай. 

Сейчас предприниматели из Акбулака заключили договор с российской компанией, планируют туда поставлять овощи. В свой бизнес вовлекли еще несколько сельских женщин, которые тоже принялись строить теплицы в Акбулаке. Шолпанай создала свой сельскохозяйственный кооператив, в котором сейчас состоят 20 сельчан.

«Я все время думала: как я буду своему бизнесу кого-то обучать? Это я же себе конкуренцию буду создавать. А потом поняла: если я буду помогать в тепличном хозяйстве другим, то вместе мы сможем обеспечивать крупные партии, мы наладим поставки в разные регионы страны. Огурцы и помидоры уходят влет, это выгодно. Можно будет овощи уже фурами отправлять в ту же Россию, не говоря уже про наш регион», – поясняет г-жа Турдышева. 

Помогают общественные организации

Шолпанай учит аграрному делу не только односельчан, но и женщин из других регионов, ее приглашают на тренинги и просят рассказать о том, как правильно выращивать овощную продукцию. Сегодня женщина дает мастер-классы, а в продвижении посредством инновационных технологий ей помогает Палата предпринимателей Караганды.  

Как рассказывает Шолпанай Турдышева, благодаря ее мастер-классам и проектам поддержки предпринимательства среди женщин тепличный бизнес стал развиваться в Ботакаре, Каркаралинске и Жанаарке. 

Кстати, как рассказывает исполнительный директор МО Expo&Women Ляззат Аскарова, проект ориентирован именно на сельских самозанятых и безработных женщин.

«Цель программы – вовлечь в предпринимательство по всему миру 5 миллионов женщин, обучить их бизнесу, чтобы они были независимыми, стали самостоятельными и финансово устойчивыми. Коалиция за «зеленую» экономику и алматинский Фонд социальной динамики реализуют этот проект в Казахстане с 2012 года», – говорит Ляззат Аскарова. 

А Шолпанай Турдышева мечтает на территории поселка построить зимние теплицы, которые смогут обеспечивать Казахстан овощной продукцией круглый год. Женщина обещает, что это будут не дешевые нитратные овощи из Китая, а полезные, экологически чистые продукты. 

«Наши овощи выращены без нитратов и всяких химикатов. Их едят наши дети, мы отправляем их в детские сады. Мне кажется, что мы не имеем даже морального права что-то туда примешивать для хорошего роста овощей. Я просто хочу, чтобы Минсельхоз обратил внимание на проблемы аграрного бизнеса. Раньше предпринимателям, которые занимаются тепличным хозяйством, давали субсидии, а мы эти субсидии ни разу не получали. Помогли бы чуть-чуть тем, кто действительно хочет работать. Я хочу заниматься тепличным хозяйством, горю этим, делюсь опытом с другими. Но ведь на голом энтузиазме далеко не уедешь. Хочется обратиться к министру сельского хозяйства: помогите мне, столько программ развивается, я выплачу все до копейки», – говорит Шолпанай Турдышева. 

banner_wsj.gif

2023 просмотра

Как в Казахстане заработать на цветах

Делится личным опытом сооснователь магазина Ayala flowers

Фото: Офелия Жакаева

Первые деньги на цветочном рынке я заработала 14 февраля 2015 года, открыв онлайн-магазин буквально накануне – продажи цветов в интернете тогда были новинкой, дневной доход составил 7 тысяч тенге. Хороший стимул для студентки со стипендией в 20 тысяч. К 8 марта я подготовилась более основательно, заработала 100 тысяч тенге и укрепилась в желании развивать бизнес дальше.

В то время, по моим подсчетам, через интернет продавалось около 4% цветов. Я понимала, что эта доля будет расти и стала изучать стратегии лидеров онлайн-продаж одежды и доставки еды. Было очевидно, что их преимущество построено на тщательном ведении клиентской базы и внимании к бизнес-процессам.

Скоро я пришла к выводу о важности сочетания онлайн- и офлайн-инструментов. Открыла физический магазин, он стал складом и местом встречи с клиентами, впервые обратившимися ко мне за букетом. Если качество цветов и обслуживания их устраивало, в последующем они оформляли заказы через интернет-магазин.

Параллельно я инвестировала в развитие технологий для упрощения ведения бизнеса. Специальных решений для рынка цветов тогда не было и меня увлекла идея стать первопроходцем, а потом на основе созданных технологий развивать франшизу.

kak-v-kazaxstane-zarabotat-na-cvetax2.JPGФото: Офелия Жакаева

Должна признаться, что до сих пор не осмеливаюсь подсчитать итоговую сумму, потраченную на эту идею. Я пробовала разные модели взаимодействия с разработчиками, но внедрить цифровизацию в том виде, в каком я ее себе представляла, пока еще не удалось. Хотя на исходе второго года разработок я в значительной степени разгрузила себя от операционной работы – бизнес работал уже автономно, без моего активного участия. 

В декабре 2018 года по личным причинам я оставила бизнес в Алматы и переехала в столицу. В соцсетях о переезде сообщила в канун 14 февраля 2019 года и была удивлена реакции: среди моих подписчиков оказалось много жителей Нур-Султана – они следили за моей работой в Алматы и были уверены, что теперь я буду развивать такой же бизнес и в столице. Так я стала знакомиться со столичным рынком цветов и уже к мартовскому празднику вместе с сестрой запустила новый онлайн-магазин цветов.

kak-v-kazaxstane-zarabotat-na-cvetax3.JPGФото: Офелия Жакаева

За год работы в Нур-Султане заметила, что участники цветочного рынка, по сравнению со своими коллегами из Алматы, здесь более открыты и дружелюбны – охотнее делятся опытом, информацией о товаре. Второе отличие касается покупателей – люди менее привередливы и быстрее принимают решения, на согласование букета уходит меньше времени. Особенность цветочного онлайн-бизнеса в том, что клиенты могут выбрать и оценить букет только по фотографии. Собрав букет с учетом предпочтений клиента, я отправляю фото заказчику. В 95% случаев жителей столицы все устраивает и только в 5% случаев надо немного менять состав или упаковку букета.

С оптовыми поставщиками дела обстоят не очень хорошо – в столице их явно не хватает, часто приходится сталкиваться с дефицитом цветов. Еще одно отличие рынка Алматы и Нур-Султана продиктовано погодой. В столице зимой букеты дополнительно упаковывают в специальную обертку, чтобы защитить от холода, это увеличивает временные и финансовые затраты. И еще, по моим наблюдениям, в Алматы цветы дарят чаще.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_kaz.png