Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


1535 просмотров

Как карагандинка научилась зарабатывать на гигантских полимерных цветах

Она бросила работу маркетолога и занялась собственным делом

Фото:Дмитрий Кузмичёв

Идея работать на себя молодой предпринимательнице Виктории Коновой пришла в декретном отпуске, в который она ушла с должности маркетолога на заводе мороженого. В свободное от воспитания детей время молодая мать занялась декупажем - техника декорирования с помощью вырезанных бумажных мотивов, потом изготовлением свадебных аксессуаров. 

Заказы потянулись один за другим, и вскоре доходы позволили организовать собственную студию дизайна. Сейчас в ее прайс-листе около двух десятков наименований: баннеры, фотозоны, свадебные букеты, аксессуары, бутоньерки, сундучки, бонбоньерки. Кстати, коробочки, сделанные собственными руками, в виде юрт, саукеле, лебедей люди с удовольствием берут в качестве упаковок для тойбастара.

От приятных мелочей Виктория Конова перешла к более масштабному декору. Сейчас девушка украшает не только свадьбы, ее ростовые цветы устанавливают в кафе, организациях, на различных площадках. Это экземпляры до двух метров высотой и до полутора метров в диаметре. Клиенты находятся в основном через соцсети. Это частные лица и фирмы, желающие приобрести объемные украшения.

Делать полимерные цветы, как, впрочем, и все остальное, Виктория Конова научилась тоже благодаря Интернету. Азы собственного бизнеса она освоила на практике и различных онлайн-курсах.

Кстати, делать огромные синтетические растения, на фоне которых получаются красивые фотографии, Викторию вдохновила выставка известного московского дизайнера. Пенополиэтилен, или изолон, очень популярен в качестве материала для изготовления декора в России. 

Но на первых порах девушка столкнулась с тем, что довольно распространенный в соседнем государстве материал в Казахстане не продавался, приходилось заказывать из РФ. Сейчас тот же пенополиэтилен можно найти в Интернете. Его стоимость в среднем составляет 400 тенге за метр. В то время как композиция из трех цветов колеблется в пределах 22–23 тыс. тенге, аренда одной фотозоны – 35 тыс. тенге.

Еще одна проблема, с которой Виктория Конова столкнулась два года назад, – окраска полимера. Рынок предлагал только светло-бежевый материал. Краска на готовых лепестках держалась плохо, из-за чего покрытие часто приходилось часто обновлять.

Сейчас предпринимательница работает с цветным изолоном. В ее коллекции около сотни цветов, которые она сдает в аренду для оформления фотозон или продает, причем не только в Караганде, но и отправляет в другие города Казахстана: Павлодар, Жезказган, Актау. 

Виктория Конова трудится с напарницей в мастерской на одном из карагандинских рынках. Кроме того, обученные работники выполняют какие-то детали на дому. Материал неприхотлив в обработке. Чтобы видоизменить исходный лист, иногда достаточно разогреть его феном для волос.

«Конечно, это очень кропотливая, творческая работа, требующая определенных усилий. Что касается становления бизнеса, то, можно сказать, мне удалось избежать серьезных трудностей. Мы довольно быстро нашли помещение в аренду. Благодаря предоплате заказов, обошлось без оформления кредитов», – говорит предпринимательница.

А в конце прошлого года Виктория решила делать цветы, которые можно использовать как светильники. Пенополиэтилен хорошо сочетается со светодиодами, что позволяет придать сияния полимерной конструкции. Стоимость одного изделия составляет в среднем 11 тыс. тенге.

В настоящее время предпринимательница расширяет сферу деятельности – занимается продажей изолона, дает мастер-классы желающим овладеть технологией изготовления масштабного декора. 
 


567 просмотров

Как стать бизнесменом в Каражале

История Петра Страмкаускаса

Фото: Shutterstock

Петр Страмкаускас за 13 лет прошел путь от челнока и частного извозчика до владельца небольшого цеха и поставщика твердого топлива. На сегодняшний день он обеспечивает углем почти половину населения своего родного города и изготавливает для него корпусную мебель на заказ. 

Где родился… 

30-летний бизнесмен Петр Страмкаускас с рождения живет в Каражале – небольшом промышленном городке в самом центре Карагандинской области. Способность рационально распределять средства ему передалась «по наследству» от родителей и бабушки. Предприниматель признается, что его семья занималась торговлей начиная еще с советских времен. Поэтому после окончания школы у него не возникло сомнений, куда идти работать. 

«В самом начале я возил из Алматы бытовую технику и продавал в Каражале. Для этого арендовал место в магазине. Затем купил фуру и занялся извозом. Ездил за товаром сам и возил коммерсантов. Постепенно построил свой магазин, где по сей день продаю бытовую технику. Им заведуют мои родные. А я изучил рынок спроса и решил открыть свой цех по изготовлению корпусной мебели. Для этого я обратился в палату предпринимателей», – вспоминает Петр Страмкаускас.

В РПП «Атамекен» ему помогли составить бизнес-план для участия в конкурсе грантов акима Карагандинской области. Петр убедил комиссию, что его проект жизнеспособен, и выиграл 3 млн тенге. 

Итальянское качество для каражальцев 

Грантовые средства Петр потратил на приобретение станков из Италии. Денег, конечно, не хватило, и предпринимателю пришлось вложить свои сбережения. Всего для запуска своего мебельного цеха он потратил около 10 млн тенге. Кроме оборудования и самого здания бизнесмен подготовил склад для материалов и заполнил его впрок. 

«Изучив рынок, я пришел к выводу, что итальянские станки наиболее качественные. И намеренно приобрел именно их, ведь, как говорится, скупой платит дважды. Цех у меня небольшой, примерно 100 кв. м. Мы по сей день занимаемся изготовлением корпусной мебели. Рынок сбыта – наш город, мы о другом пока не думаем. У нас заказов хватает, есть свои постоянные клиенты», – отметил предприниматель.

В 2016 году Петр решил расширить свой бизнес. По его мнению, в городе с 18-тысячным населением развивать только одно направление нецелесообразно. В любой момент может наступить финансовый кризис, и люди перестанут покупать бытовую технику и мебель. А вот твердое топливо для каражальцев всегда в списке актуальных покупок, как и щебень, песок, балласт и другие строительные материалы. 

Поэтому бизнесмен приобрел железнодорожный тупик и спецтехнику – погрузчик и самосвал. Они необходимы для реализации угля, а также для оказания услуг по отсыпке и отгрузке сыпучих стройматериалов. 

«Деньги на новую технику мы получили в кредит под 6% на четыре года. Средства выделил крупный промышленный гигант, работающий на территории страны и нашего региона. Они предназначены для финансирования субъектов МСБ в городе Каражале и поселке Жайрем. Я подал бизнес-проект в филиал ПП «Атамекен» по Карагандинской области, и они, изучив его, выделили мне 20 млн тенге на выгодных условиях. Ведь в банках такую сумму под такой процент не займешь», – делится г-н Страмкаускас.

Подводные камни на пути к успеху

Как и у любого бизнесмена, у Петра Страмкаускаса есть свой горький опыт финансовых разочарований. Он не скрывает, что несколько раз прогорал и терял деньги из-за девальвации американского зеленого. В последний раз, когда стоимость доллара выросла до 360 тенге, Петр потерял около 8 млн тенге. 

«Начиная с 2008 года я много раз попадал. Покупал товар под реализацию в Алматы, к примеру, за 100 тысяч тенге, а после скачка доллара приходилось отдавать вдвое больше. Потому что оптовики меняют ценники по курсу. Или сам продавал технику жителям Каражала в долг за одну сумму, а после девальвации и установления новых цен мне приходилось доплачивать за товар из своего кармана. До 2016 года я отдавал свои долги. И только сейчас немного вышел в плюс», – говорит бизнесмен.

Также он рассказал о двухлетней борьбе за право использовать железнодорожный тупик, который выкупил на аукционе. По непонятным причинам прежняя городская администрация не желала передавать земельный участок в частные руки. Лишь после того, как предприниматель обратился за помощью в совет по защите прав предпринимателей, документы на право пользования, по словам Петра Страмкаускаса, были успешно зарегистрированы.

Упорство и труд

Получив положительное решение, он вплотную занялся обустройством своей базы. Предприниматель собирается купить весовую для тупика и дополнительную технику, чтобы не зависеть от человеческого фактора. В свой бизнес он уже привлек всех членов семьи. Также у него трудятся несколько наемных работников.

«Планов у меня много, но они упираются в финансы. Поэтому я не спешу и потихоньку иду к своим целям. Сейчас хочу раскрутить железнодорожный тупик, затем отремонтирую гостиницу, которую купил в городе. Там около 14 номеров, и, скорее всего, в них будут жить командированные люди. У нас ведь город промышленный, к нам часто приезжают работники разных компаний, которым иногда не хватает мест в других отелях. Также я начал строить магазин для реализации своей мебели. Пока стройка заморожена, но в будущем я ее дострою», – резюмировал Страмкаускас.

Предприниматель уверен: в любой работе главное – упорство и труд. Начинающим коллегам он советует не бояться трудностей и рисков: они заставляют понервничать, но и закаляют одновременно.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как вы провели или планируете провести отпуск этим летом?

Варианты

svadba.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций