Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


8109 просмотров

В Восточном Казахстане можно купить готовый бизнес от 30 тысяч тенге

Рейтинг самых дешевых и дорогих предложений в регионе

Фото: Shutterstock.com

Идея быстро стать предпринимателем может показаться заманчивой. Тем более что на рынке ВКО немало объявлений о продаже готового бизнеса. «Курсив» составил рейтинг самых дорогих и дешевых предложений и выяснил плюсы и минусы приобретения дела секонд-хенд.

Меняю «дело мечты» на автомобиль

Ранее «Курсив» писал о ситуации, в которую попал предприниматель из Усть-Каменогорска, став владельцем действующего ТОО. Напомним, приобретенная им организация имела «хвосты» в виде миллионных долгов по налогам.

Житель ВКО зарекся покупать готовый бизнес. Но такого мнения придерживаются не все. Некоторым проще отдать деньги, чем самим заниматься организацией дела с нуля и оформлять многочисленные документы. И соответствующих предложений сегодня немало. В рамках мониторинга онлайн-платформ «Курсив» обнаружил более полутысячи объявлений о продаже раскрученного бизнеса. Покупателям предлагают и бюджетные варианты за 30-50 тыс. тенге, и объекты стоимостью от полумиллиона до 3 млрд тенге.

Чаще всего продаются магазины, ларьки и торговые отделы в супермаркетах. Также предлагают дело, основанное на прокате инвентаря или оборудования. Кроме того, можно приобрести крестьянское хозяйство (КХ), СТО, салон красоты, образовательную частную школу, ресторан...

Есть готовые бизнес-объекты, оснащенные всем необходимым оборудованием, а иногда и товаром. Но продаются и так называемые юридические оболочки – действующие ТОО без материальных активов и производственных баз. Их конкурентное преимущество – опыт работы, необходимый для участия в госзакупках, а также наличие лицензий. Чем старше предприятие и больше у него различных разрешений, тем выше цена. Можно найти варианты и за 70 тыс., и за 3 млн тенге.

В числе единичных предложений – продажа банного комплекса (195 млн), компании, владеющей месторождением вулканического туфа-цеолита (52 млн), тепличного комплекса (26 млн), двух барбершопов (22 млн) и грибной фермы (300 тыс. тенге).

От кукурузы до колбасы

В соответствии с законами рынка продавцы стараются показать товар с лучшей стороны. Практически все магазины, по заверению владельцев, имеют высокую проходимость и доходность. И чем мельче объект, тем больше дивидендов сулит собственник. Но при этом некоторые из них согласны обменять «дело мечты» на автомобиль.

Пятерку самых бюджетных предложений открывает владелец передвижного кукурузного аппарата за 30 тыс. тенге. Продавец называет свой товар готовым бизнесом, но затрудняется ответить на вопросы о прибыли. Еще один автор аналогичного предложения заверяет, что в день, если торговать в многолюдном месте, можно заработать от 5 до 10 тыс. тенге.

Активно продают в ВКО и раскрученные аккаунты в соцсетях. Администратор одной из групп совместных покупок рассказала, что в месяц получает от 50 тыс. тенге. Как недорогой готовый бизнес позиционируют продавцы и изготовление различного рода сувениров, установку детского уличного инвентаря, батутов, тиров, аттракционов.

Предлагают в ВКО и готовые крупные бизнес-объекты. Так, на продажу выставлен мясокомбинат, расположенный в Семее, стоимостью 3,4 млрд тенге. По информации продавца, на производстве выпускают более 200 наименований продукции. Суточная мощность – 100 тыс. банок консервов и 20 тонн колбасы.

За 800 млн тенге можно купить действующий молокозавод в Усть-Каменогорске. Здесь же почти за полмиллиарда продают производственную базу, состоящую из нескольких объектов. В их числе – пивзавод, линия по производству газированных напитков, цех рыбных полуфабрикатов.

350 млн тенге просит владелец мараловодческого хозяйства на 500 голов в Катон-Карагайском районе. В составе КХ и ферма, и пантолечебница с гостевыми домиками.

Таким образом, для каждого объема стартового капитала есть свои предложения. При должном вкладе можно стать владельцем серьезного производства. Но в Палате предпринимателей ВКО отмечают, что залогом успеха бизнеса не всегда является степень оснащенности объекта. Часто, по словам консультантов, первую скрипку играет предпринимательская инициативность. В качестве доказательства в палате приводят пример двух КХ из одного района. Владелец одного из них, имеющего большие активы, не смог верно организовать работу и имел минимальный доход. Тогда как другой, начинавший чуть ли не с нуля, благодаря нестандартным решениям и находкам вывел дело на новый уровень.

Комментарий специалиста

Талгат Касенов, бизнес-тренер ПП ВКО

Приобретение готового бизнеса – одна из распространенных сегодня стратегий. У нее есть как достоинства, так и недостатки. Несомненный плюс в том, что покупатель автоматически становится предпринимателем, избежав проблемы с оформлением и раскруткой. Это значительно экономит время. К примеру, чтобы открыть парикмахерскую, салон красоты или стоматологический кабинет, нужно сначала вывести помещение из жилого фонда, провести ремонт, получить все необходимые разрешения. Покупка же готового бизнеса позволяет миновать все эти стадии.

Минус в том, что всегда есть риск неуспеха. Часто раскрученный бизнес продают, когда владелец не доволен получаемой прибылью. Чтобы выявить возможные подводные течения, нужно провести независимую оценку, ознакомиться со всей документацией: узнать, есть ли обременения, оформлены ли должным образом недвижимость, земельные участки, разрешения. Что касается лицензий, они могут быть выданы на конкретное физическое лицо, тогда покупатель их не получит.

Важно, чтобы у предпринимателя, который решит строить свое дело на фундаменте уже готового бизнеса, было свое видение стратегии работы. Он должен быть компетентен в деле, которым хочет заняться, знать, как именно станет работать на рынке, чем привлекать клиентов. Если же смотреть на бизнес глазами продавца, есть шанс «приобрести» в собственность и все те проблемы, из-за которых он решил его продать.

Топ-5 самых дорогих предложений продажи готового бизнеса

5 место – 330 млн тенге
Крестьянское хозяйство

4 место – 350 млн тенге
Мараловодческая ферма

3 место – 460 млн тенге
Производственная база с 3 цехами

2 место – 800 млн тенге
Молокозавод

1 место – 3,4 млрд тенге
Мясокомбинат

Business.PNG


1624 просмотра

Актюбинец бросил геологию и стал зарабатывать на мармеладе

Он хочет накормить им всю страну

Фото: Shutterstock

Бывший актюбинский геолог наладил производство мармелада из натурального сока. Лакомство должно составить конкуренцию зарубежной продукции.

Мелкий бизнес частенько жалуется, что как-то выделиться среди нынешнего разнообразия товаров достаточно непросто. А вот актюбинскому предпринимателю сделать это удалось – его мармелад в яркой упаковке уже узнают на местном рынке. 

От нефтянки до сладостей

До апреля 2019 года жизнь Алексея Мирного делилась по месяцам. Вахтовик-геолог был в составе группы сопровождения бурения нефтяных скважин в Кызылорде. 30 дней работал в «поле», столько же времени проводил дома.

Свободное время использовал с пользой: после выезда на природу, где приводил мысли в порядок, возвращался домой и изучал предпринимательское дело. Весной у него созрел проект по выпуску мармелада. 

«Почему мармелад? Прежде, чем запускать производство, изучил рынок. В Казахстане мало компаний занимается выпуском мармелада. Львиная доля этой сладости завозится из России. Есть с содержанием сока, со вкусом фруктов, но из натурального сока я не встречал совсем. Так появилась идея производить качественную, натуральную и полезную продукцию», – поясняет Алексей. 

Сказано – сделано. Молодой человек оставил профессию геолога и открыл собственный бизнес. На свои средства, около 3 млн тенге, взял в аренду небольшое помещение в 40 кв. м, закупил оборудование. 

Поиски качественного сырья привели его в Кострому, именно оттуда начинающий предприниматель и решил закупать натуральные вишневый и яблочный соки.

«Искали поставщика из Казахстана, но не нашли. Но было бы неплохо, если бы стали работать с отечественным производителем. В России приобретаем и натуральный сахарозаменитель для диабетичесской продукции. Все остальное – казахстанское», – говорит Алексей. 

Самый трудный шаг

Начинать бизнес с нуля – не каждому под силу. Но молодой предприниматель решил самостоятельно исследовать осваиваемый им рынок: изучал специальную литературу, старался больше общаться с другими предпринимателями, дабы учесть их ошибки.

А в мае актюбинский мармелад появился на рынках города. Впрочем, некоторые проблемы у бизнесмена возникли со сбытом, к новому продукту владельцы магазинчиков отнеслись с недоверием.

«Сбыт продукции – один из самых сложных моментов. Каждый день объезжал магазины, встречался с их владельцами. Были отказы, но я не сдавался», – улыбается Алексей.

Упорство принесло плоды: за несколько месяцев предприниматель «наработал» своего клиента, теперь актюбинский мармелад можно найти и в крупных супермаркетах.

Угостим всю страну

Коллектив в компании небольшой – всего три человека, но очень сплоченный. Все делают быстро. Руководит процессом опытный актюбинский технолог, которого заинтересовала идея поднять с нуля производство.

«Сейчас мы выпускаем около 300 кг в месяц. С этого объема и начинали. Линейка продукции представлена мармеладом с вишневым и яблочным вкусами. Мы не производим продукцию на склад, срок годности мармелада три месяца, поэтому стараемся поставлять его всегда свежим», – заметил бизнесмен.

По его словам, спросом пользуется мармелад на основе натурального сахарозаменителя – для спортсменов и людей, страдающих диабетом. Вместо желатина здесь используется агар-агар. 

Уже в этом году Алексей планирует получить на свою продукцию сертификат халал. «Расширение необходимо. Сейчас работаем над тем, чтобы охватить близлежащие районы области. Пробуем выйти и в другие регионы. На днях отправили первую партию мармелада в Кызылорду. Также хотим выпускать конфеты – птичье молоко и суфле», – поделился планами с «Курсивом» Алексей Мирный.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций