Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


7458 просмотров

Бизнес на косметике: сколько нужно потратить и будет ли окупаемость?

Как говорила героиня одного известного фильма, «если у мужчин есть свои дела, они спокойно могут заняться ими», потому что тема сегодняшнего разговора – натуральная косметика. Идея открыть собственное производство пришла врачу-дерматокосметологу Наталье Скурихиной

Как говорила героиня одного известного фильма, «если у мужчин есть свои дела, они спокойно могут заняться ими», потому что тема сегодняшнего разговора – натуральная косметика. Идея открыть собственное производство пришла врачу-дерматокосметологу Наталье Скурихиной.

Несмотря на то, что конкуренция на рынке косметических продуктов довольно высока, эта отрасль остается достаточно доходной. Как показало исследование DISCOVERY Research Group, объем рынка косметических средств, парфюмерии и товаров для ухода за собой в Казахстане в 2017 году составил 222 193,6 млн тенге.

Самые высокие темпы прироста рынка косметических средств в стоимостном выражении наблюдались в сегменте «Средства для ухода за кожей» (прирост составил 4%). Помимо этого можно отметить высокие темпы прироста сегмента «Мужская косметика» и «Косметика для детей». Прирост составил 3,7% и 3,1% соответственно.

Также, судя по прогнозам DISCOVERY Research Group, в ближайшее время в Казахстане будет расти спрос на высококачественные, состоящие из натуральных компонентов, косметические средства и товары для ухода за собой. Что неудивительно, поскольку, по словам г-жи Скурихиной, натуральная косметика не имеет возрастных и гендерных ограничений.

Идея заняться производством собственной косметики пришла Наталье в голову довольно давно: «Я занимаюсь косметологией уже лет 20. В последнее время часто стала наблюдать, что после даже очень хороших процедур, которые мы делаем в салоне, результаты не сохраняются надолго. Мы стали исследовать причины этого и пришли к выводу, что нужна качественно новая косметика. Ответ на свой вопрос мы нашли в аюрведе».

Сначала были найдены и запатентованы несколько древних рецептов, которые Наталья и ее команда адаптировали для Казахстана. Косметика прошла все клинические испытания: «Мы брали биоптаты у добровольцев до и после ее использования. Проводили исследования на специальном диагностическом оборудовании, а также получили все необходимые заключения гистологов».

Далее Наталья решила обратиться к контрактному производству. Однако спустя два года пришла к выводу, что надо открывать собственное: «Такое решение возникло после того, как нам безо всяких экономических обоснований подняли цену. И я поняла, что это может продолжаться до бесконечности. Разумеется, повышение цены сказывается на потребителе и, как следствие, на рентабельности продукта. Свое производство позволяет ни от кого не зависеть и устанавливать цены на готовую продукцию исключительно исходя из накладных расходов».

При этом надо помнить, что натуральная косметика не содержит вредных химических добавок, а производят ее на основе экстрактов и отваров трав. Это хорошо. Однако основной ее недостаток заключен в коротком сроке хранения. И производить такую косметику в промышленных масштабах невозможно.

Поэтому, говоря о производстве, Наталья уточняет, что мы не увидим огромной фабрики: «И в этом его плюс. Поскольку производство обходится без дымящих труб и сточных вод, нам разрешили открыть его в жилом квартале».

Соответственно основным вложением стала покупка здания и вывод его из жилого фонда. Затраты на этом этапе составили порядка $60 тыс.

Следующим этапом стала покупка оборудования. «В Казахстане сложно открывать производство, потому что у нас не делают оборудования. Поэтому все приходится закупать в России, Украине, Европе, а потом сертифицировать», – рассказывает Наталья. Покупка оборудования в России обошлась в 6 млн тенге.

Помимо базовых вложений, производство косметики требует регулярных закупок сырья. Сами травы экспортируются из Индии. «Это аюрведическая косметика, и сертифицированы были формулы именно на основе индийских трав. Соответственно их приходится закупать там», – объясняет предпринимательница. В среднем покупка одной тонны сырья обходится примерно в $10 тыс. Из одной тонны травы получается порядка 450–500 кг готового продукта.

За счет дорогих компонентов, находящихся в составе косметики, она обладает достаточно высокой стоимостью. Основная целевая аудитория такой продукции – женщины со средним и высоким уровнем дохода. Стоимость 30 мл продукта – от 4 тыс. тенге и выше. В месяц расходы на такую косметику составляют от 10 тыс. тенге.

Кроме того, пока Наталья производит исключительно профессиональную косметику, которая используется в косметологических салонах либо по рекомендации косметолога. Маркетинговая политика компании на данный момент строится на имени самой г-жи Скурихиной: «Наша косметика считается профессиональной и, учитывая, что я на рынке более 20 лет и за это время была дилером других фармацевтических компаний, коллеги меня знают очень хорошо».

Однако в планах начать выпуск косметики для масс-маркета, которая уже окажется в широкой продаже. От профессиональной ее будут отличать, во-первых, менее активные компоненты. Во-вторых, при ее производстве станет использоваться местное сырье – травы Заилийского Алатау.

Говорить о сроке окупаемости производства пока рано. «В наших экономических условиях очень сложно делать прогнозы, однако с учетом хорошей команды маркетологов, а также того, что бренд на рынке уже не первый год, я предполагаю, что вложения окупятся за 3–4 года», – считает Наталья.


1 просмотр

Проблемы фермерской госпрограммы «Сыбага»: деньги есть, товара нет

Оформив кредит по программе «Сыбага», актюбинский фермер столкнулся с проблемой ввоза животных из-за рубежа

Фото: shutterstock.com

Оформив кредит на покупку КРС под 4% годовых по программе «Сыбага», актюбинский фермер Бектурган Едрисов столкнулся с проблемой ввоза животных из-за рубежа. Теперь он планирует вернуть кредит.

Крестьянское хозяйство «Алга Искендир» занимается разведением крупного рогатого скота мясного направления в Алгинском районе Актюбинской области. Услышав о начале новой программы «Сыбага» на приобретение КРС под 4%, Бектурган Едрисов решил закупить в кредит около ста телок. По условиям данной госпрограммы закуп скота должен производиться исключительно за рубежом.  

«В июле в короткие сроки мы получили кредит в фонде поддержки сельского хозяйства – 40 млн тенге. Затем выезжали в несколько областей России, но везде был карантин на ввоз животных, только в двух областях не было карантина – это Самарская и Челябинская области. 15 июля мы выехали в Самарскую область. Здесь отобрали 120 телок породы герефорд, составили договор на закуп скота. Приехав в Актобе, предоставили в фонд поддержки сельского хозяйства все документы. Но 19 июля граница с Самарской областью закрылась. А с 25 июля закрылась и Челябинская область», – рассказывает Бектурган Едрисов.  

К фонду поддержки сельского хозяйства у актюбинца нет претензий, но он возмущен тем, что правительство закрыло границу с Россией для скота по всему периметру, а в Казахстане ему скот нельзя покупать по условиям программы. «Нам говорят, что открываться граница не будет, надо ждать, пока кровососущие насекомые перестанут летать, они разносчики заразы. А это октябрь-ноябрь. Возможно, границу откроют, а возможно – нет, а вознаграждение по кредиту каждый месяц начисляется по 500 тыс. тенге. Нам также предложили закупать в Пензенской и Ленинградской областях, но меня не устраивает высокая цена. Если в Самарской области я договорился за 430 тыс. тенге, то в других областях этот скот стоит 650–700 тыс., какой мне резон покупать дороже», – отмечает он.

В филиале фонда поддержки сельского хозяйства отметили, что вопрос по «Алга-Искендир» уже закрыт, и фермеру стоит прислушаться к советам чиновников.

«Границу на карантин закрывает министерство сельского хозяйства. Есть правила, которые запрещают ввоз скота из-за границы во время карантина. Это законодательство и никто не может его нарушить. Любой скот, завезенный сюда, представляет риск заражения для животных Казахстана. Представителям «Алга-Искендир» предлагали привезти КРС из других регионов, например из Пензенской или Орловской областей, Татарстана. У Бектургана Едрисова были варианты завоза скота из других областей, однако он хочет только из Самарской области, но это невозможно, потому что данная зона закрыта, несмотря на то, что там скот дешевле, по словам фермера. Согласитесь, всегда будет дешевле больной скот», – считает заместитель директора фонда поддержки сельского хозяйства Алия Жолдасова.

По словам г-жи Жолдасовой, сейчас можно завезти скот из Татарстана. Местные исполнительные органы во главе с замакима области Мавром Абдуллиным выезжали в Россию, в Пензенскую область, Башкортостан и пришли к договоренности с поставщиками.

«МИО работает очень оперативно. Делается все, чтобы помочь потенциальным заемщикам. Здесь единичный случай, нельзя принципиально настаивать на том, чтобы открыли границу ради одного хозяйства. Другие хозяйства таких претензий не предъявляют. Он же утверждает, что его скот стоит на границе. О каком скоте идет речь, если он не проплатил поставщику, не вывез КРС с базы. Есть такие заемщики, которые завозят скот из других благополучных зон России», – добавляет г-жа Жолдасова.

Кредит фермер может вернуть в любое время без штрафных санкций, заверила замдиректора, однако ему придется заплатить вознаграждение по кредиту, так как договор подписан и денежные средства уже перечислены на счет хозяйства.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Министр образования и науки Куляш Шамшидинова считает, что выпускные вечера школьников не должны выходить за территории школ и уж тем более, превращаться в состязания дорогих нарядов и пышных застолий. Согласны ли вы с ее мнением?

Варианты

Цифра дня

900 000
тенге
примерная сумма каждого потребительского кредита казахстанцев

Цитата дня

В эти дни я получаю много писем от наших граждан, для которых оказалось неожиданным мое решение остановить свои полномочия. Некоторые сожалеют о моем решении. Даже получаю письма с предложением идти на новые выборы. Я благодарю за такое отношение и благодарен за доброе ко мне отношение, хочу низко поклониться и поблагодарить всех сограждан за такую любовь и такое отношение!

Нурсултан Назарбаев
экс-президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank