nedvijimost-v-krizis.png

12863 просмотра
12863 просмотра

Казахстанский стартап Nommi запустил кампанию на Indiegogo

Разработчики уверены, что новый гаджет станет незаменимым устройством для современных кочевников

Казахстанский стартап Nommi запустил кампанию на Indiegogo

Казахстанский стартап Nommi запустил кампанию на Indiegogo

Казахстанцы Алена Ткаченко и Кайрат Ахметов запустили на краудфандинговой платформе Indiegogo кампанию по сбору средств на персональный Wi-Fi роутер Nommi, предоставляющий быстрое и максимально удобное подключение к интернету по всему миру. Nommi разработан с целью обеспечить часто путешествующих людей удобным и надежным доступом в интернет вне зависимости от того, в какой стране они находятся. Разработчики уверены, что новый гаджет станет незаменимым устройством для современных кочевников.

“Думая об истории казахского народа, мы назвали роутер Nommi - от nomad (англ.кочевник) и mi-fi - мобильная точка доступа. Сегодня многие из нас - цифровые кочевники, для которых коммуникация стала неотъемлемой частью жизни. Нам всем важно вовремя суметь проверить почту, заказать Uber в аэропорту очередного города или просто поделиться впечатлениями от путешествия с друзьями в Whatsapp”, - рассказывает генеральный директор и сооснователь проекта Алена Ткаченко.

Проект Nommi был основан Кайратом Ахметовым - экспертом по телекоммуникациям с более чем 10-летним опытом и Аленой Ткаченко - специалистом по исследованию рынков и поведенческой экономике. После года исследований и тестов уже имеющихся на рынке маршрутизаторов, команда Nommi разработала такую программную комбинацию, которая фокусируется на пользовательском опыте и ставит своей задачей обеспечить максимально простой и автоматизированный доступ к интернету. До выхода на площадку команда уже привлекла инвестиции от бизнес-ангелов - Адиля Нургожина, Кайрата Жумагатова и Байжана Канафина, которые заинтересованы в продвижении казахстанского продукта на международный рынок.

Технологически продукт включает несколько компонентов. В частности, eSim представляет собой так называемую «встроенную» или «виртуальную» сим-карту, которая позволяет автоматически подключаться к оператору сети, когда пользователь приезжает в новую страну и таким образом, обслуживаться по выгодному тарифному плану. Интеллектуальная сеть на основе передовой аппаратной и микропрограммной комбинации позволяет устройству автоматически выбирать оптимальные условия подключения и включает базу паролей по всему миру от кафе и общественных точек. Простая механика оплаты направлена на то, чтобы сделать сервис Nommi прозрачным и освободить время пользователей для действительно важных вещей, вместо того, чтобы проверять условия в контрактах.

“Нам также удалось решить очень сложную проблему обеспечения оптимального взаимодействия как на уровне устройства, так и сети, и пользователя, разработав прошивки и программные алгоритмы, которые могут самостоятельно решать, к какой из wi-fi-сеток вас подключить, когда включить VPN и как делиться трафиком с друзьями, не боясь, что они скачают слишком много” - добавляет сооснователь и технический директор Nommi Кайрат Ахметов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif