Перейти к основному содержанию


5137 просмотров

Деньги на ветер

Учредитель ТОО «Эко Ватт» Марат Камбаров готов ставить ветроустановки по всему Казахстану. Но даже на более дешевый проект, чем в Европе или Китае, денег у него нет. Пока предприниматель рассказывает инвесторам об экспортном потенциале отечественной ветроэнергетики, Казахстан принимает ветроустановки в подарок от Китая.

Учредитель ТОО «Эко Ватт» Марат Камбаров готов ставить ветроустановки по всему Казахстану. Но даже на более дешевый проект, чем в Европе или Китае, денег у него нет. Пока предприниматель рассказывает инвесторам об экспортном потенциале отечественной ветроэнергетики, Казахстан принимает ветроустановки в подарок от Китая.


«Для того, чтобы ветроэнергетика в Казахстане развивалась, необходимо организовать собственное производство ветроэнергетических установок», – убежден учредитель ТОО «Эко Ватт» Марат Камбаров.
Установки эти должны быть адаптированы к местным условиям. Дело в том, что по всему Казахстану есть более десятка территорий, где дуют линейные (дву-, или даже однонаправленные ветра). Один из классических примеров – Джунгарские ворота – коридор длиной около 50 км, по которому проходит госграница между Казахстаном и Китаем.
Джунгарские ворота образуют природную аэродинамическую трубу, по которой дуют юго-восточные или северо-западные ветра, временами набирающие ураганную силу. По оценкам датских специалистов, Джунгарские ворота – одно из лучших мест для развития ветроэнергетики.
Несколько менее мощные ветра дуют в Шелекском коридоре.

Следует отметить, что именно большая сила ветров делает бесполезной установку традиционных – универсальных – ветро-установок, которые рассчитаны на ветра меньшей силы, дующие с разных сторон. Классические ветроустановки строятся высокими: башня 70–80 м, плюс 40 м – радиус длинных и узких лопастей, оснащенных механизмами поворота и регулировки угла атаки. Последний страхует установку от поломок, но снижает ее КПД.
«Из-за того, что в Джунгарских воротах дуют двунаправленные ветра, мы решили изменить конструкцию ветроустановки. Для начала мы отказались от дорогих поворотных механизмов и жестко закрепили лопасти. А их сделали короче, но шире. Площадь сохранилась, но конструкция стала более устойчивой к механическим нагрузкам. Кроме того, за ветром в Джунгарских воротах далеко лезть не нужно, но надо учесть сейсмику. Поэтому мы сделали две башни и укоротили их до 15 м. Все эти новации позволили нам снизить стоимость установки в 2,5 раза по сравнению с традиционными, которые обходятся в 1,1 млн евро», – объяснил принцип действия своей ветроустановки Марат Камбаров.

В итоге себестоимость ветроэлектроэнергии колеблется в пределах 3–4 центов за кВт/час. Несмотря на то, что сейчас стоимость электроэнергии от традиционных источников стоит 2–2,5 цента за кВт/час, г-н Камбаров утверждает, что сети готовы покупать ветроэнергию по цене 8 центов.
Предполагается, что ветровые установки будут ставиться в тех местах, где ЛЭП либо уже есть, либо расстояние до них не превышает 10–15 км. Правда, сетевики требуют установить дополнительную защиту, чтобы избежать скачков напряжения. Это удорожит проект еще на 7–8%. Но, несмотря на это, по расчетам Марата Камбарова, проект может окупиться за 4,5–5 лет.

По прогнозам аналитиков, для нужд Казахстана необходимо 40 тыс. ветроустановок мощностью 1 МВт, что позволило бы не только решить проблему энергодефицита в самом Казахстане, но и экспортировать электроэнергию за рубеж: в Китай, Россию и страны Центральной Азии.
«Считается, что совокупные мощности ВЭС (ветроэнергетические станции. – «Къ») не должны превышать 15–20% от общего объема энергомощностей в стране. Но, если мы учтем экспортный потенциал, особенно бездонный Китай, то можно смело ставить ВЭС в размере 200% от сегодняшних объемов. Казахстан потребляет сейчас 85 млрд кВт/часов, а ШОС рекомендовал экспортировать в Китай 42 млрд кВт/часов», – посчитал г-н Камбаров.
Главная проблема его бизнеса – это отсутствие финансирования. На сегодняшний день компании нужно около $2 млн – на строительство опытно-промышленных образцов мощностью 100, 500 кВт и 1 МВт. «Назарбаев университет» пообещал $1 млн. «Но деньги мы ждем уже два месяца», – посетовал Марат Камбаров.
Кроме того, два месяца назад «Эко Ватт» подписал Меморандум о взаимопонимании с бельгийской компанией «Блуменфельд». Стороны договорились, что бельгийская сторона предоставит услуги по проектированию ветроэнергетических установок для Шелекского коридора, который был выбран как более безопасный. За это она получает долю в проекте. Какую именно – г-н Камбаров раскрывать отказался.
Помимо этого, переговоры о финансировании ветроустановок идут с канадскими и американскими компаниями. Однако конкретных договоренностей пока нет.
Что же касается предложений со стороны Китая, то к ним в компании относятся крайне осторожно. «Мы боимся кражи технологии», – признался Марат Камбаров. По его словам, к нему обращались с предложением производить станции в Китае, но – на территории самого Китая: «Нам бы платили какие-то деньги за патенты, технологию, изобретения, но проект прошел бы мимо Казахстана». Китай заинтересован в проекте как потребитель: по Джунгарским воротам можно было бы экспортировать электроэнергию в Синьцзянь-Уйгурский АО.
Между тем, сотрудничество Китая и Казахстана в области ветроэнергетики уже началось, но в противоположном направлении: в понедельник, 26 августа, правительство Китая подарило Казахстану опытную партию ветроэнергетических установок. Оператором по реализации проекта с казахстанской стороны выступает АО «Самрук-Энерго».
По условиям соглашения, китайская сторона обязуется доставить оборудование, осуществить сборку и запуск за счет собственных средств. В свою очередь, Казахстан обеспечит освобождение китайской стороны от уплаты таможенных пошлин и всех сборов на оборудование.
Ветростанция мощностью
5 МВт будет построена на участке площадью 25 га на территории Енбекшиказахского района Алматинской области. Договоренность по этому проекту была достигнута еще в 2009 году.

Казахстанские ветроустановки получили международное признаниеВ 2010 году Казахстан впервые принял участие в конкурсе инноваций Red Herring – медиа-компании из Калифорнии (США), которая проводит конкурс среди технологических стартапов со всех регионов мира. ТОО «Эко Ватт» представила проект освоения ветровой энергии Джунгарских ворот. Он победил как в азиатской, так и в глобальных номинациях.
По результатам конкурса «Red Herring 100 Азия» за 2010 год Казахстан занял девятое место – по количеству проектов-победителей на душу населения. В настоящее время проект принимает участие в конкурсе NIF$50K «Инновационный форсаж».




1063 просмотра

Как в Казахстане заработать на росте населения

Кейс из Аксу

Фото: Shutterstock.com

Для малышей родители покупают самое лучшее. Это дает возможность развивать легкую промышленность, пусть пока и на уровне индивидуального предпринимательства.

Свой бизнес

На днях предпринимательница из города Аксу Дарья Ларичева завершает ремонт в выделенном с помощью местных властей помещении и готовится поставить на поток бизнес по пошиву одежды для новорожденных.

Начинала свое дело молодая женщина с того, что лучше всего умеет делать. За плечами было обучение в колледже, где она освоила портняжное дело, и, пусть и небольшой, опыт работы в различных ателье. Вот и решила всерьез заняться шитьем. Важно было найти свою нишу, но подсказку дали жизненные обстоятельства.

Началось все с конверта и одеяла, которые она подготовила для своего ребенка. Обновы спонравились ее знакомой, и та попросила сшить что-то похожее и для нее. Так пошли заказы. Молодые мамы оказались самыми благодарными заказчиками, с ними было проще найти общий язык.

Об инвестициях

Решив стать предпринимателем, Дарья поняла, что необходимо обзавестись хотя бы минимальным набором машинок и тканей. Взяла кредит в 500 тыс. тенге. Поскольку детская одежда требует только натуральных тканей хорошего качества, нашла торговую точку с материалом, соответствующим этим требованиям. В настоящее время женщине все еще приходится покупать ткани и сопутствующий материал у посредников, но она надеется со временем эту ситуацию изменить и приобретать необходимое по оптовым ценам большими объемами.

Поиск помещения оказался следующим этапом. Найти такое по минимальной цене аренды – 10 тыс. тенге в месяц – помогли местные власти. В результате она стала обладательницей небольшой площадки, где разместила свою мастерскую, перевезла туда оборудование и занялась ремонтом. Все идеи для оформления придумала сама. Есть уже и название будущего бренда одежды, который начинающая предпринимательница планирует в перспективе зарегистрировать.

«Это я сделаю позже, когда смогу начать производить одежду большими партиями. Но для этого мне необходимо подобрать коллектив, что оказалось не самой простой задачей», – рассказала «Курсиву» Дарья Ларичева.

Кадры решают всё

Во время практики в колледже, а девушка проходила ее на известном в Павлодаре предприятии по пошиву модной одежды, ее приставили к мастеру по головным уборам. Сами изделия ее не сильно заинтересовали. Но полезный опыт на производстве она получила, научившись выстраивать отношения в коллективе, что всегда необходимо в бизнесе.

«Решив взять на работу помощника, столкнулась с проблемой отсутствия кадров. И здесь важно даже не то, насколько хорошо ты владеешь навыками шитья, а отношение к работе. Когда я сама была в качестве наемного работника, то понимала, что как бы ты себя ни чувствовал, что бы ни произошло, надо выполнить поставленную задачу. Вот таких, близких по духу, людей оказалось найти сложно», – говорит предпринимательница.

Она планирует делать ставку на выпускников того самого колледжа, где училась сама.

Детали дела

Производство одежды – процесс длительный и кропотливый. Начинается с идеи. Маркетинговые исследования Дарья проводит самостоятельно: изучает рынок, общается с заказчиками.

«Естественно, сегодня что-то новенькое можно подсмотреть в интернете, но обязательно вносишь в модель свои решения», – говорит Дарья Ларичева.

По ее словам, при приобретении сырья очень важно соблюсти баланс цены и качества, чтобы изделия были доступны покупателю.

«Пока я шью небольшие линейки продукции. В планах найти оптовиков в той же столице и отдавать им партии одежды по той же цене, что я реализую в Аксу. Ну а там они уже пусть свою цену назначают», – поделилась предпринимательница.

К слову, модели, которые она шьет, значительно дешевле, чем привозные, которые сегодня реализуются в регионе. По словам начинающей предпринимательницы, сейчас главное для нее – закрепиться на рынке. Возраст детей, на которых она ориентируется, – от нуля до трех лет. Основной ассортимент – постельное белье для детских кроваток, бортики для них, которые она мастерит как отдельные подушки в виде симпатичных зверушек, ортопедические подушки для младенцев по особой выкройке. Причем каждая подушка снабжается инструкцией по уходу. А еще платья, боди, распашонки, особые хлопчатобумажные пинетки, нарядные повязки для головы и многое другое.

В ближайших планах Дарьи Ларичевой привлечь новую возрастную категорию – наладить производство постельного белья для детей постарше, вплоть до подросткового возраста. А пока хозяйка ателье мечтает о собственной франшизе.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций