Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


3365 просмотров

Знаток вкусов тинейджеров

19-летний предприниматель разбогател на исследованиях рынка. С тех пор Хилдрет сменил работу и его имя перестало светиться на страницах газет. Только один неприятный случай привлек к нему внимание. Туманной ночью молодой человек разбил машину после пяти порций водки с кока-колой.

Знаток вкусов тинейджеров

Знаток вкусов тинейджеров
19-летний предприниматель разбогател на исследованиях рынка. С тех пор Хилдрет сменил работу и его имя перестало светиться на страницах газет. Только один неприятный случай привлек к нему внимание. Туманной ночью молодой человек разбил машину после пяти порций водки с кока-колой.


К счастью, его не лишили прав, потому что его друг, фондовый брокер, заявил, что добавил алкоголь в стакан Хилдрета, чтобы «немного его взбодрить». Таковы опасности, которые подстерегают предпринимателя-тинейджера. Он все еще любит «сходить в паб и посмеяться с друзьями».
Но когда кто-нибудь спрашивает его, чем он занимается, он охотнее выдает себя за студента. Свой BMW он паркует так, чтобы тот не слишком бросался в глаза.
«Большинство моих друзей никогда не узнают, чем я занимаюсь», – говорит Хилдрет, который курсирует между офисами в Лидсе и Колчестере, где он открывает сейчас свою вторую компанию – AvechoSensei. Его партнер – фирма по обеспечению интернет-безопасности Avecho.
Новая компания Хилдрета занимается разработкой компьютерных программ, блокирующих доступ педофилам в детские чаты.

Привлечь подростков
В то же время другой бизнес Хилдрета, молодежная маркетинговая компания Dubit, которую он основал пять лет назад со школьными друзьями, продолжает быстро расти. Сейчас в ней работают 14 человек, а оборот превысил 1 млн фунтов стерлингов (более $1,8 млн). Самому младшему директору компании 15 лет, а самому старшему – 56.
Прошлым летом крупнейший британский сберегательный банк Halifax захотел исследовать, как тинейджеры распоряжаются карманными деньгами. Проведение опросов было поручено компании Dubit.
Ей же доверяют самая популярная в Великобритании газета Sun, Coca-Cola и несколько министерств Туманного Альбиона. Все они считают, что Dubit способна читать мысли и чувства британских подростков.
У компании есть собственный, весьма посещаемый чат и сайт, где зарегистрировано 302 тыс. пользователей. Менее чем за год компания выпустила
200 тыс. карточек Dubitcard, которые дают скидки подросткам в возрасте 11–17 лет в кинотеатрах и закусочных типа Pizza Hut. Сейчас компания ведет переговоры с банками по поводу превращения Dubitcard в платежную карту.
В основе политики продаж Dubit – умение дать клиентам быстрый ответ на вопросы, которые возникают в связи с новыми идеями, технологиями и рекламными кампаниями, которые направлены на тинейджеров.
Целая армия юнцов тестирует новые продукты, новые линии одежды или новые музыкальные диски прежде, чем те будут активно разрекламированы. «Наша истинная цель – выяснить, что думают подростки», – поясняет 40-летний Ян Дутуэйт. Он стал управляющим директором Dubit после того, как Хилдрет оставил бразды правления и занялся организацией бизнеса AvechoSensei.
Дутуэйт познакомился с Хилдретом, когда приехал в школу Harrogate Rossett в качестве добровольного бизнес-консультанта благотворительного фонда Young Enterprise, который каждый год помогает организовать малые предприятия и поднабраться опыта в бизнесе примерно 150 тыс. школьникам.

Первая идея
Хилдрету было 14, когда ему в голову пришла идея создать молодежную маркетинговую компанию. Он видел, что банки и правительственные организации почти не умеют рекламировать себя подросткам. Программа Young Enterprise, в которой участвовали 2 тыс. компаний и
11 500 добровольцев-подростков, дала шанс воплотить в жизнь его идею. Однако юный предприниматель сразу нарушил правила организации.
Программа Young Enterprise должна была завершиться к концу учебного года. Но Хилдрету стало скучно изучать, как вернуть налог на добавленную стоимость. Он хотел расширить Dubit.
«Фонд Young Enterprise заявил мне, что «ничего такого программа не предусматривает. Вы больше не можете пользоваться ресурсами Young Enterprise, потому что вы слишком предприимчивы», сказали они. Это было ужасно», – вспоминает Хилдрет.
И все же этот случай принес предпринимателю удачу. Потрясенный способностями своего ученика, Дутуэйт оставил бесплатную подработку в Young Enterprise и стал работать на молодую звезду, предпринимателя, который был в два раза младше него.
Многим потенциальным инвесторам нравилась идея бизнеса, но они отказывались, едва узнавали, что основателю Dubit всего 15. Его школа тоже ничем не помогла.
«Они считали Dubit хитрым PR-ходом, а не реальным бизнесом, – говорит Хилдрет. – Я же хотел создать настоящую компанию».
Первую половину недели юный предприниматель обычно посвящал изучению математики, других предметов и бизнеса, а в четверг встречался с серьезными клиентами в Лондоне.

Первые сотрудники
В один из таких визитов в столицу Хилдрету еще раз улыбнулась удача. Он разговорился с Майком Бриерклиффом, пассажиром первого класса, который был заинтригован беседами молодого человека по мобильному телефону. 56-летний маркетинговый и IT-консультант Бриерклифф согласился войти в совет директоров Dubit. К 16 годам Хилдрет окончательно оставил школу и полностью посвятил себя предпринимательству. У него уже было четыре наемных работника, и он арендовал офис в Лидсе.
Однако подготовка выпуска подростковых платежных карточек заняла намного больше времени, чем он изначально планировал.
Хилдрету пришлось искать новые источники дохода, чтобы преодолеть финансовые трудности компании. Он сменил направление деятельности и занялся исследованием подросткового рынка. Первым делом он разработал интернет-сайт для сбора информации о рынке. Вскоре он вошел в число наиболее популярных среди тинейджеров.
Хотя поначалу найти инвесторов было трудно, Хилдрет не считал управление финансами своей самой большой проблемой. «Тяжелее всего было решить, чем же я хочу заниматься, а потом вести бизнес в этом направлении, – рассказывает он. – Зачастую сбиваешься с курса, потому что посередине пути в голову приходят новые идеи».
Хилдрет столкнулся с типичными для начинающего предпринимателя проблемами. Он собирался работать в Dubit еще три года, но прошлым летом пришел к мысли, что уже привнес в этот бизнес «столько идей и инноваций», сколько мог. Компания создана и растет, а Хилдрет скучает и готов заняться разработкой новой идеи. Он остается крупным акционером в Dubit, но покинул совет директоров фирмы.
«У меня есть опыт управления успешным бизнесом, и я надеюсь, что вторая попытка будет не менее удачной», – говорит юный бизнесмен. Он обещает, что его новое предприятие AvechoSensei будет «гораздо более крупной компанией», чем Dubit.

1 просмотр

Актюбинец бросил геологию и стал зарабатывать на мармеладе

Он хочет накормить им всю страну

Фото: Shutterstock

Бывший актюбинский геолог наладил производство мармелада из натурального сока. Лакомство должно составить конкуренцию зарубежной продукции.

Мелкий бизнес частенько жалуется, что как-то выделиться среди нынешнего разнообразия товаров достаточно непросто. А вот актюбинскому предпринимателю сделать это удалось – его мармелад в яркой упаковке уже узнают на местном рынке. 

От нефтянки до сладостей

До апреля 2019 года жизнь Алексея Мирного делилась по месяцам. Вахтовик-геолог был в составе группы сопровождения бурения нефтяных скважин в Кызылорде. 30 дней работал в «поле», столько же времени проводил дома.

Свободное время использовал с пользой: после выезда на природу, где приводил мысли в порядок, возвращался домой и изучал предпринимательское дело. Весной у него созрел проект по выпуску мармелада. 

«Почему мармелад? Прежде, чем запускать производство, изучил рынок. В Казахстане мало компаний занимается выпуском мармелада. Львиная доля этой сладости завозится из России. Есть с содержанием сока, со вкусом фруктов, но из натурального сока я не встречал совсем. Так появилась идея производить качественную, натуральную и полезную продукцию», – поясняет Алексей. 

Сказано – сделано. Молодой человек оставил профессию геолога и открыл собственный бизнес. На свои средства, около 3 млн тенге, взял в аренду небольшое помещение в 40 кв. м, закупил оборудование. 

Поиски качественного сырья привели его в Кострому, именно оттуда начинающий предприниматель и решил закупать натуральные вишневый и яблочный соки.

«Искали поставщика из Казахстана, но не нашли. Но было бы неплохо, если бы стали работать с отечественным производителем. В России приобретаем и натуральный сахарозаменитель для диабетичесской продукции. Все остальное – казахстанское», – говорит Алексей. 

Самый трудный шаг

Начинать бизнес с нуля – не каждому под силу. Но молодой предприниматель решил самостоятельно исследовать осваиваемый им рынок: изучал специальную литературу, старался больше общаться с другими предпринимателями, дабы учесть их ошибки.

А в мае актюбинский мармелад появился на рынках города. Впрочем, некоторые проблемы у бизнесмена возникли со сбытом, к новому продукту владельцы магазинчиков отнеслись с недоверием.

«Сбыт продукции – один из самых сложных моментов. Каждый день объезжал магазины, встречался с их владельцами. Были отказы, но я не сдавался», – улыбается Алексей.

Упорство принесло плоды: за несколько месяцев предприниматель «наработал» своего клиента, теперь актюбинский мармелад можно найти и в крупных супермаркетах.

Угостим всю страну

Коллектив в компании небольшой – всего три человека, но очень сплоченный. Все делают быстро. Руководит процессом опытный актюбинский технолог, которого заинтересовала идея поднять с нуля производство.

«Сейчас мы выпускаем около 300 кг в месяц. С этого объема и начинали. Линейка продукции представлена мармеладом с вишневым и яблочным вкусами. Мы не производим продукцию на склад, срок годности мармелада три месяца, поэтому стараемся поставлять его всегда свежим», – заметил бизнесмен.

По его словам, спросом пользуется мармелад на основе натурального сахарозаменителя – для спортсменов и людей, страдающих диабетом. Вместо желатина здесь используется агар-агар. 

Уже в этом году Алексей планирует получить на свою продукцию сертификат халал. «Расширение необходимо. Сейчас работаем над тем, чтобы охватить близлежащие районы области. Пробуем выйти и в другие регионы. На днях отправили первую партию мармелада в Кызылорду. Также хотим выпускать конфеты – птичье молоко и суфле», – поделился планами с «Курсивом» Алексей Мирный.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций