3934 просмотра
3934 просмотра

Нестандарт приносит деньги

Сделав ставку на оптовые продажи одежды для женщин с нестандартной фигурой, генеральный директор компании Marco Rizzi Дарига Заурбекова создала бизнес с солидным оборотом. Теперь в ее планы входит организация производства на территории Казахстана и строительство большого оптового центра. <br /><br />

Нестандарт приносит деньги

Нестандарт приносит деньги
Сделав ставку на оптовые продажи одежды для женщин с нестандартной фигурой, генеральный директор компании Marco Rizzi Дарига Заурбекова создала бизнес с солидным оборотом. Теперь в ее планы входит организация производства на территории Казахстана и строительство большого оптового центра.

Дарига Заурбекова начала свой бизнес два года назад, заключив контракты с двумя турецкими производителями и открыв небольшой оптовый отдел по продаже одежды турецкого производства. Впоследствии число ее турецких поставщиков увеличилось до двадцати.

Причина такого роста – неуклонно увеличивающийся спрос на продукцию, которую предлагает оптовый поставщик Marco Rizzi.
В данный момент компания представлена во многих городах Казахстана – в Астане, Караганде, Шымкенте, Таразе, Костанае, Павлодаре и во многих других областях. В каждом регионе фирма имеет по 3-4 клиента.

Основной оптоцентр компании находится в южной столице, но покупатели могут сделать заказ не выходя из дома, так как фирма осуществляет доставку товара по всей стране.

Фишка данного бизнеса – одежда для женщин с нестандартной фигурой, что специально оговорено в контрактах с турецкими партнерами.

Рынок нестандартной одежды Казахстана Дарига Заурбекова оценивает в $10 млн. Причем, по ее словам, у ее компании пока нет серьезных конкурентов на рынке, поскольку только она занимается оптовыми продажами нестандартной одежды турецкого производства.

По словам директора Marco Rizzi, оборотный капитал фирмы растет вместе с увеличением спроса, соответственно, растет и прибыль. Правда, точных цифр она не называет.

В планы Д. Заурбековой входит дальнейшее расширение бизнеса и строительство в республике большого оптового центра. Помимо этого, в последнее время она стала всерьез задумываться об организации производства одежды на территории Казахстана. В данное время она ведет переговоры с турецкими компаниями по этому поводу.

Надо отметить, что это может стать весьма выгодным начинанием, особенно в свете того, что в прошлом году в Казахстане впервые была принята отраслевая программа развития легкой промышленности до 2014 года в рамках Госпрограммы форсированного индустриально-инновационного развития. И благодаря мерам, предпринятым в рамках антикризисной программы правительства РК, в легкой промышленности страны наметилась тенденция к улучшению.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер