125 просмотров
125 просмотров

S&P подтвердило кредитный рейтинг Freedom Finance Insurance

В агентстве считают, что страховая компания будет поддерживать качество активов, соответствующем категории «BBB»

Фото: Deposit Photos

S&P Global Ratings 26 ноября 2021 года вновь подтвердило кредитный рейтинг Freedom Finance Insurance (FFI) на уровне «B» со стабильным прогнозом. Также подтвержден рейтинг по национальной шкале на уровне «kzBB+».

Как сообщила пресс-служба Freedom Finance Insurance, основные факторы развития компании – это диверсифицированный инвестиционный портфель с преобладанием инструментов, имеющих рейтинги «BBB» и высокие показатели капитализации в сравнении с рисками, принимаемыми в страхование, и уровнем рейтинга.

По данным S&P Global Ratings, FFI продолжает укреплять позиции на страховом рынке Казахстана. Прогноз также учитывает ожидания того, что компания будет поддерживать достаточные запасы капитала и показатели прибыльности относительно уровня сложности рисков, которые она собирается принимать в страхование. Freedom Finance Insurance, как и другие компании по автострахованию, будет поддерживать качество активов на уровне, соответствующем рейтинговой категории «BBB».

Председатель правления Freedom Finance Insurance Даулет Акижанов отметил, что FFI – лидер онлайн-автострахования с 2019 года. Помимо оформления полиса на сайте ffins.kz компания создала комплекс полезных для автовладельцев услуг, упаковав их в один большой проект, – страхование по-новому. Технологичность и максимальная автоматизация страхового сервиса позволило компании второй год подряд занимать лидирующую позицию на рынке онлайн-страхования. 

«Если в 2019 году люди еще не до конца понимали удобство онлайн- автострахования, то в 2020 году продукты стали более популярны. Об этом говорит рост объема страховых премий по обязательному автострахованию – на 7,7% в сравнении с 2019 годом. Автострахование продолжает развиваться и в этом году. Так, за 11 месяцев 2021 года объем страховых премий по обязательному автострахованию ОГПО вырос на 26,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», – рассказал он.

В пресс-службе Freedom Finance Insurance добавили, что в 2021 году компания запустила проект «автострахование по-новому». Это комплекс полезных сервисов для автовладельцев: переоформление полиса в личном кабинете на сайте компании, покупка обязательной автостраховки ОГПО со скидкой 10%, рассрочка платежа за страховку до 6 месяцев.  

В ближайшее время FFI запускает подписку на автострахование. Сервис будет работать по принципу привычных подписок на музыкальные и киносервисы и будет выполнять свою прямую обязанность – обеспечивать финансовую защиту при страховом случае. Подписку можно будет оформить в первый месяц за 1 тенге и в последующем оплачивать согласно установленной законодательством стоимости ОГПО и КАСКО. Автовладельцы могут оформить подписку на год, а по истечении срока действия полиса продлить подписку.

Freedom Finance Insurance – первая в Казахстане страховая компания, которая отказалась от филиалов и страховых агентов с целью развивать онлайн-страхование, то есть оформление полисов через сайт и специальные терминалы, установленные в спецЦОНах по всему Казахстану. Их задача – показать автовладельцам, что покупать страховку без посредников – это удобно и выгодно.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер