135 просмотров
135 просмотров

Кто заплатит пассажиру за падение в автобусе

Фото: СК «Евразия»

Автобусы, как и любая другая разновидность транспорта, являются источником повышенной опасности. В нашей стране все пассажиры общественного транспорта защищены полисами обязательного страхования гражданско-правовой ответственности (ОГПО) перевозчика перед пассажирами. Пострадавшему в аварии пассажиру компенсацию выплатят страховые компании всех участников ДТП, независимо от того, кто виноват.

Подобный случай произошел в декабре 2019 года: при резком торможении автобуса пассажирка упала и получила закрытую черепно-мозговую травму. После долгого лечения женщине 1969 года рождения была установлена вторая группа инвалидности. Гражданско-правовая ответственность водителя автобуса была застрахована в СК «Евразия».

kto-zaplatit-passazhiru-za-padenie-v-avtobuse_.jpg

После предоставления всех документов событие было признано страховым случаем. Размер выплаты, осуществленной СК «Евразия» пассажирке за причиненный вред здоровью, составил 10,2 млн тенге.

«По статистике, на общественный транспорт приходится более 25% ДТП в нашей стране. Поэтому проблема возмещения ущерба пассажирам, пострадавшим по вине перевозчика, стала привлекать все больше внимания. Люди, доверившие свои жизни профессиональному водителю, вправе рассчитывать на безопасное и своевременное прибытие в пункт назначения, а в случае каких-либо происшествий - на возмещение ущерба. Напомню, страховым случаем по обязательному страхованию ответственности перевозчика признается вред, причиненный жизни и здоровью и/или имуществу пассажира.

Чтобы получить страховые выплаты, пострадавшим пассажирам автобуса нужно обратиться в страховую компанию и представить несколько документов. Размер страхового возмещения рассчитывается в соответствии с законом об обязательном страховании», - прокомментировала директор департамента PR и рекламы Алина Тойганбаева.

Хотим напомнить, что СК «Евразия» принимает заявления на осуществление страховых выплат как посредством корпоративного сайта www.theeurasia.kz, так и через онлайн-службы сервис-центра по электронному адресу: servicecenter@theeurasia.kz

*партнерский материал

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер