82 просмотра
82 просмотра

СК «Евразия» выплатила 5,8 млн тенге семье погибших в ДТП

Фото: Евразия

В Казахстане все чаще внимание привлекают дорожно-транспортные происшествия, которые заканчиваются смертельным исходом, а наибольший резонанс вызывают случаи, когда ДТП происходят без видимой на то причины.

Похожая ситуация произошла 1 июля 2020 года, когда водитель Toyota Land Cruiser, следуя по степной дороге Улытауского района, допустил опрокидывание автомобиля. В момент ДТП в салоне находилось шестеро пассажиров, все они, включая водителя, являлись родственниками. Двое мужчин, 1968 и 1985 года рождения, получили телесные повреждения, не совместимые с жизнью, и скончались на месте происшествия.

У одного из мужчин на иждивении остались супруга и трое несовершеннолетних детей 2012, 2013, 2018 года рождения, которые также находились в салоне автомобиля и получили травмы легкой степени.

Согласно страховому полису, предельный размер ответственности страховщика за вред, причиненный жизни, здоровью, повлекший смерть, составляет 2 000 МРП. Так, на основании предоставленных документов АО «СК «Евразия» произвело выплату в размере 5 834 000 тенге.

«Подобного рода происшествия чаще всего происходят на загородных трассах. Причиной аварий с опрокидыванием автомобилей становится езда на достаточно высокой скорости. Водитель и пассажиры могут серьезно пострадать или даже погибнуть, как это случилось в данном ДТП. А ввиду того, что ответственность водителя была застрахована в СК «Евразия», иждивенцам погибших была осуществлена полная страховая выплата по предоставленным документам», – прокомментировала директор департамента PR и рекламы Алина Тойганбаева.

СК «Евразия» принимает заявления на осуществление страховых выплат как посредством корпоративного сайта www.theeurasia.kz, так и через онлайн-службы сервис-центра по электронному адресу: servicecenter@theeurasia.kz

*партнерский материал

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер