76 просмотров
76 просмотров

Почему АвтоКАСКО выгоднее, чем ОГПО ВТС

Фото: предоставлено СК Евразия

Страховой полис гарантирует, что даже в случае сильных повреждений транспортного средства потери владельца будут компенсированы. Так произошло с клиенткой страховой компании «Евразия», которая после ДТП получила на восстановление автомобиля 6,1 млн тенге.

В июне этого года на 40-м километре автодороги Усть-Каменогорск - Семей при совершении обгона женщина-водитель, управляя автомобилем Hyundai Elantra, допустила столкновение со встречными транспортными средствами Subaru Legacy Outback и Skoda Rapid.

ДТП привело к повреждению автомобилей и причинению материального ущерба их владельцам. Пострадавшая сторона получила выплаты по полису обязательного автострахования, а виновница аварии — по полису КАСКО. Согласно отчету об оценке движимого имущества, стоимость восстановительного ремонта автомашины Hyundai Elantra составляла 6,1 млн тенге. Страховая компания «Евразия» произвела полную выплату согласно договору добровольного страхования автомобильного транспорта (КАСКО).

«Покупая такой полис, владелец авто получит выплату не только за повреждения в результате ДТП, но и в результате повреждений по иным причинам: например, на капот упало дерево, автомобиль затопило, машина была похищена и т.п. Преимущество КАСКО в том, что клиент самостоятельно выбирает нужные риски, и в зависимости от выбора меняется стоимость полиса. За рубежом такой вид страхования автомобиля популярен, в Казахстане чаще всего полис по КАСКО приобретают при оформлении кредита на покупку автомобиля, поэтому выплаты здесь, как правило, крупные. К примеру, за 10 месяцев 2021 года клиенты СК «Евразия» получили более 700 миллионов тенге страховых выплат по АвтоКАСКО. Данные автомобили были застрахованы от рисков угона, ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия, пожара, злоумышленных действий третьих лиц и других рисков», - поясняет директор департамента PR и рекламы Алина Тойганбаева.

Напоминаем, что АО «СК «Евразия» (рейтинг «kzAAA») опубликовало новость о запуске онлайн-оформления полюбившегося продукта YesCasco, который, в отличие от ОГПО ВТС, позволяет защитить свой автомобиль от самого распространенного риска – ДТП. Лимит покрытия клиент может выбрать самостоятельно, а стоимость полиса начинается от 4,2 тыс. тенге. Оформить полис можно на сайте eurasia36.kz.

Лицензия на право осуществления страховой (перестраховочной) деятельности по отрасли «Общее страхование» № 2.1.6. от 26 февраля 2019 года, выдана Национальным Банком Республики Казахстан.

*партнерский материал

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер