242 просмотра
242 просмотра

СК «Евразия» рассматривает участие в перестраховании католических церквей и храмов Англии и Уэльса

Фото предоставлено СК «Евразия»

Во всем мире страхование недвижимости – это популярная и почти обязательная практика. На Западе страхуют помещения больниц, школ, университетов, частные домовладения и даже арендуемое жилье. Поэтому страхование соборов и приходов не вызывает ни у кого удивления. Так, СК «Евразия» получила предложение принять участие в перестраховании католических церквей и храмов Англии и Уэльса, в том числе знаменитого Вестминстерского собора. 

Вестминстерский собор привлекает туристов необычной архитектурой и богато отделанными интерьерами. Здание храма в 1995 году посетила королева Елизавета II – это был первый визит британского монарха в католическую церковь с момента англиканской Реформации. Многих туристов, оказавшихся внутри Вестминстерского Кафедрального собора, поражает высота его сводов. Главный купол поднимается на 33 метра от пола, и создается впечатление, что над головой находится не свод, а небо. Благодаря состоятельным меценатам собор получил богатую мраморную кафедру, алебастровую статую Богоматери с младенцем и большой колокол. В крест на колокольне, по преданию, инсталлированы частицы Распятия Христова.

sk-«evraziya»-rassmatrivaet-uchastie-v-perestraxovanii-katolicheskix-cerkvej-i-xramov-anglii-i-uelsa (3).jpg

Все это имущество и здания Кафедрального собора являются объектами страхования, часть ответственности по договору перестрахования может взять на себя крупнейшая страховая компания Казахстана – СК «Евразия». В Англии только в Вестминстерском соборе ежедневно проходят католические литургии. Общая страховая сумма только по одному этому собору составила более 57,2 млн фунтов стерлингов, а общая стоимость всех активов католической церкви Англии и Уэльса составляет более 13 млрд фунтов. 

sk-«evraziya»-rassmatrivaet-uchastie-v-perestraxovanii-katolicheskix-cerkvej-i-xramov-anglii-i-uelsa (2).jpg

«Вестминстерский Кафедральный собор представляет собой сложный имущественный комплекс с множеством объектов и уникальными произведениями искусства. Церковь трепетно относится к собору, поэтому для нас стало большой честью перестраховать одну из самых известных достопримечательностей в Британии», – говорит директор департамента PR и рекламы Алина Тойганбаева.

Партнерский материал

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city