183 просмотра
183 просмотра

СК «Евразия» выплатила около 3 млн тенге матери пострадавшего в ДТП ребенка

Фото: предоставлено СК Евразия

В Казахстане растет число ДТП с участием детей. Только за первые пять месяцев этого года, по данным Генеральной прокуратуры РК, в авариях погибло 856 несовершеннолетних. Больше всего несчастных случаев происходит в населенных пунктах – 74% от общего количества всех случаев. Поэтому уровень аварийности с участием детей остается серьезной проблемой для республики. На этом фоне стоит напомнить о важности страхования гражданско-правовой ответственности водителей автотранспортных средств.

Инцидент произошел 26 января этого года в селе Алпамыс (Туркестанская область). Водитель автомобиля Аudi 100, грубо нарушив правила ПДД, совершил дорожно-транспортное происшествие. В результате был сбит ребенок 2013 года рождения. Несовершеннолетнего доставили в больницу в тяжелом состоянии с множественными травмами. Среди них — закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, многочисленные точечные раны лица и туловища, закрытый фрагментарный перелом левой бедренной кости со смещением. Несмотря на все усилия врачей, учитывая серьезные травмы, ребенку установлена инвалидность.

Так как ответственность водителя, допустившего ДТП, была застрахована в СК «Евразия», согласно договору страхования, после сбора всех необходимых документов матери пострадавшего школьника была осуществлена страховая выплата в размере 2,9 млн тенге.

«В ДТП с участием детей никто из виновных не ставил своей задачей специально навредить ребенку. Вне зависимости от того, есть у водителя ребенок или нет, общечеловеческие нормы формируют у большинства из нас трепетное и нежное отношение к детям. Поэтому любое ДТП с участием ребенка в СК «Евразия» находится на особом контроле. Все чаще возникают ДТП, в результате которых страдают дети, а выплаты, полученные от страховых компаний, родители тратят на лечение и реабилитацию детей. Следует помнить, что на сегодняшний день лимиты ответственности по договорам обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств определены законодательством РК», – подчеркнул член правления СК «Евразия» Нурмухамед Тульбаев.

По данным МВД РК, за семь месяцев текущего года на дорогах Казахстана погибло 1017 человек. Больше половины из них, 58%, погибли в результате трех самых частых видов ДТП: это наезды на пешеходов (273 погибших, или 27% от всех погибших в ДТП), опрокидывания (176 погибших, 17%) и встречные столкновения автомобилей (141 погибший, 14%).

*партнерский материал

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city