135 просмотров
135 просмотров

СК «Евразия» может взять под защиту одно из современных чудес света

Фото: предоставлено СК «Евразия»

С ростом технического прогресса список чудес света меняется и растет – появляются новые архитектурные шедевры, поражающие воображение современные достижения. Значение пирамид в Гизе или развалин Храма Артемиды трудно переоценить, их значимость никто не умаляет. Однако строения, вырастающие среди пустынных дюн, на родине эмиров и шейхов – в роскошном Дубае, приковывают к себе все больше внимания.

Один из новых уникальных объектов - колесо обозрения Ain Dubai, или «Глаз Дубая». В настоящее время СК «Евразия» рассматривает предложение по перестрахованию самого высокого колеса обозрения в мире.

Спроектированное архитекторами мирового класса с использованием новейших технологий, колесо обозрения высотой 210 метров было построено компанией Hyundai Engineering. Открытие аттракциона планировалось приурочить ко Всемирной выставке «Экспо-2020». Однако пандемия коронавируса перенесла эти планы.

«Глаз Дубая» возведен на искусственном острове — так называемом острове голубых вод (Bluewaters Island), находящемся возле элитного микрорайона Дубая Jumeirah Beach Residence. Приблизительная стоимость проекта строительства и обустройства острова — $1,6 млрд. Из них только на строительство колеса потрачено около $272 млн.

sk-«evraziya»-mozhet-vzyat-pod-zashhitu-odno-iz-sovremennyx-chudes-sveta (1).jpg

СК «Евразия» рассматривает проект договора перестрахования «Глаза Дубая» от всех рисков, начиная с мелкой поломки оборудования и заканчивая прекращением работы. Так, максимальная сумма возмещения материального ущерба достигает 2 млрд дирхамов (или почти $584 млн), выплаты по перерыву бизнеса могут составить 400 млн дирхамов, или $108 млн.

«Предполагается, что количество посетителей «Глаза Дубая» достигнет 3 миллионов человек в год. На колесе обозрения смогут кататься одновременно до 1 400 человек. Управляющей аттракционом компании сложно переоценить ответственность за это чудо света, поэтому и к перестраховщику предъявляются высокие требования. Компания должна быть не просто большой, но еще и хорошо интегрированной в мировой рынок перестрахования, должна иметь свободную ликвидность, сама организация должна быть устойчивой и иметь громадный запас прочности. Конечно, СК «Евразия» соответствует этим требованиям. И для нас это не первый опыт страхования значимого архитектурного строения. У нас большой опыт таких проектов. Один из последних - это перестрахование легендарного здания Всемирного торгового центра в Нью-Йорке», - прокомментировала новость директор департамента PR и рекламы СК «Евразия» Алина Тойганбаева.

sk-«evraziya»-mozhet-vzyat-pod-zashhitu-odno-iz-sovremennyx-chudes-sveta.jpg

*партнерский материал

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city