156 просмотров
156 просмотров

На нефтяной платформе в Мексиканском заливе произошла авария

Она была перестрахована в СК «Евразия»

Фото: СК «Евразия»

Нефтяная платформа Ku-Alfa, которая взорвалась несколько часов назад, была перестрахована в СК «Евразия».

Напомним, сегодня мексиканская нефтяная компания Petroleos Mexicanos (Pemex) подтвердила сообщения СМИ об аварии на принадлежащей ей нефтяной платформе Ku-Alfa в южной части Мексиканского залива, недалеко от штата Кампече. Компания сообщила, что в результате взрыва и последующего пожара пострадали по меньшей мере пять человек. Все они с ожогами эвакуированы в медицинское учреждение.

na-neftyanoj-platforme-v-meksikanskom-zalive-proizoshla-avariya.jpg

Платформа Ku-Alfa действует в составе крупного комплекса Ku-Maloob-Zaap. Это одно из крупнейших мексиканских месторождений, где добывают около 640 тыс. баррелей нефти в сутки. Запасы месторождения оцениваются в 4,9 млрд баррелей.

Договор перестрахования действует с 30 июня 2021 года. Максимальная ответственность СК «Евразия» — $4,98 млн.

«Пока предварительная сумма убытка по произошедшему взрыву в Мексиканском заливе устанавливается. Однако уже сейчас с уверенностью можно сказать о том, что страховая компания «Евразия», участвующая в перестраховании столь значимого и крупного объекта, как нефтедобывающая платформа в Мексике, готова незамедлительно осуществить выплату своей доли после получения необходимых документов. Количество техногенных катастроф увеличивается вместе с ростом мирового промышленного производства, поэтому «Евразия» регулярно совершает выплаты по возмещению убытков после них. Напомним, наша компания является лидером перестрахования на пространстве СНГ», – говорит член правления СК «Евразия» Нурмухамед Тульбаев.

*партнерский материал

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city