262 просмотра
262 просмотра

Всемирный торговый центр США перестрахован СК «Евразия»

Фото: СК «Евразия»

Крупнейшая страховая компания Казахстана СК «Евразия» заключила договор по перестрахованию здания World Trade Center One (Всемирный торговый центр 1).

Всемирный торговый центр в Нью-Йорке несколько десятилетий был символом процветающей экономики США, пока серия крупнейших терактов в истории человечества не разрушила величественные здания, унося жизни множества людей. 11 сентября 2001 года два самолета атаковали 110-этажные башни-близнецы Всемирного торгового центра. Работы по строительству нового здания начались только спустя пять лет.

Новый Всемирный торговый центр является седьмым по высоте небоскребом в мире и самым высоким зданием в Западном полушарии. В нем располагаются офисы крупнейших компаний США, рестораны, смотровая площадка и Нью-Йоркский телевизионный альянс.

vsemirnyj-torgovyj-centr-ssha-perestraxovan-sk-«evraziya»_.jpg

СК «Евразия» заключила договор перестрахования данного сооружения. Документ предусматривает все «риски физической утраты или повреждения», а также «страхование от перерывов в производстве». Это означает, что казахстанская компания готова взять на себя урегулирование убытков простоя, ликвидаций каких-либо повреждений или уничтожения одного из самых знаменитых зданий мира. Общая сумма активов компании, которая управляет небоскребом, превышает $9 млрд. При этом АО «СК «Евразия» в рамках договора перестрахования приняло на себя ответственность в размере $12,48 млн.

«Хотим отметить, что СК «Евразия» уже давно является одним из полноправных игроков на международном перестраховочном рынке – более 15 лет наша компания перестраховывает риски в более 75 странах мира, а клиентами по перестрахованию и партнерами из года в год становятся крупнейшие перестраховщики мира, которые предлагают нам взять риски компаний и объектов, недоступных для многих страховых компаний СНГ и других стран. Договор перестрахования World Trade Center One еще раз подтвердил высокие, прозрачные и понятные принципы работы нашей команды», — прокомментировала директор департамента PR и рекламы СК «Евразия» Алина Тойганбаева.

vsemirnyj-torgovyj-centr-ssha-perestraxovan-sk-«evraziya»_1.jpg

*партнерский материал

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city