172 просмотра
172 просмотра

Свыше 6 млн тенге заплатила СК «Евразия» за сгоревший автомобиль

Фото: СК «Евразия»

Страховая компания «Евразия» выполнила обязательства по договору добровольного страхования автомобильного транспорта («Каско»).

Будни водителей проходят за рулем автомашины. Каждый день они проезжают сотни километров и рискуют оказаться в неблагоприятных ситуациях, таких как дорожно-транспортное происшествие.

Защита личного автомобиля от рисков является исключительно добровольным решением автолюбителя. Одних привлекает разнообразие покрываемых рисков, других — сумма страховой выплаты, которая в несколько раз превышает компенсацию по полису обязательного страхования.

В практике СК «Евразия» был случай с клиентом, который застраховал свой грузовик и выехал на нем в рейс. 20 апреля 2020 года на трассе Жезказган – Петропавловск во время движения произошло самовозгорание застрахованной автомашины ГАЗ-330252. Грузовое авто 2019 года выпуска сгорело полностью до прибытия пожарной бригады. В грузовом отсеке автомобиля находились четыре барана, которые погибли в результате пожара. По счастливой случайности водитель и его пассажир успели покинуть машину и не пострадали.

Страховая компания «Евразия» признала случай страховым и выплатила 6,3 млн тенге владельцу сгоревшего авто. Помимо обязательного полиса ОГПО ВТС, у него имелся также полис добровольного страхования автотранспортного средства.

«У СК «Евразия» огромный опыт в страховании автомобилей. Пожар является одним из страховых случаев по договору, по которому многие автовладельцы получили выплату в компании. Страховой полис «Каско» покрывает стоимость имущества автовладельца не только при ДТП, но и при стихийных бедствиях, пожаре, угоне, краже, грабеже, разбое, краже легкосъемных деталей и многих других случаях. Наша компания выплачивает деньги также при необратимых случаях, например, если автомобиль невозможно восстановить. В этом случае владелец сможет распорядиться нашей выплатой как угодно — купить новую машину или вложить средства в бизнес», — рассказал член правления СК «Евразия» Нурмухамед Тульбаев.

По состоянию на 1 июня 2021 года АО СК «Евразия» вошло в тройку лидеров по страховым выплатам. Компания выплатила своим клиентам более 392 млн тенге.

Напоминаем, что АО «СК «Евразия» (рейтинг «kzAAA») опубликовало новость о запуске онлайн-оформления полюбившегося продукта YesCasco, который, в отличие от ОГПО ВТС, позволяет защитить свой автомобиль от самого распространенного риска – ДТП. Лимит покрытия клиент может выбрать самостоятельно, а стоимость полиса начинается всего от 4,2 тыс. тенге. Оформить полис можно на сайте eurasia36.kz.

*партнерский материал

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city