1 просмотр

«Евразия» выплатила более 6,8 млн тенге семье погибшей в ДТП женщины

Фото: «СК «Евразия»

АО «СК «Евразия» выплатило более 6,8 млн тенге детям, потерявшим мать в смертельном ДТП на трассе Барбастау – Индер.

Авария произошла 17 января 2021 года. Виновник ДТП на автомобиле Audi 100 допустил выезд на встречную полосу и совершил лобовое столкновение с автомобилем марки Audi 89. В результате инцидента пассажирка Audi 89 от полученных травм скончалась в больнице. Водителя Audi 100 признали виновным в совершении преступления и назначили наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. В ходе расследования было установлено, что водитель Audi 100 во время ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения.

Страховая компания «Евразия» осуществила страховую выплату на восстановление поврежденной автомашины Audi 89 в размере более 700 тысяч тенге. Кроме того, иждивенцам в связи со смертью гражданина выплачена сумма в размере 5 834 000 тенге. Таким образом, по указанному ДТП была осуществлена выплата в общей сумме 6 827 150 тенге.

«Виновник смертельного ДТП застраховал в СК «Евразия» свою ответственность как владелец транспортного средства. Согласно законодательству РК, страховая выплата по ОГПО ВТС осуществляется пострадавшей стороне за вред, причиненный жизни и здоровью, повлекший гибель», — рассказал член правления СК «Евразия» Нурмухамед Тульбаев.

«Максимальная выплата в смертельном ДТП составляет 2 тыс. МРП. Кроме того, дополнительно семья погибшей женщины получила выплату на погребение в размере 100 МРП. Получателями денег стали несовершеннолетние сыновья и дочь погибшей», – добавил спикер.

По состоянию на 30 июня 2021 года СК «Евразия» осуществила страховые выплаты по ОГПО ВТС на общую сумму 5 146 669 300 тенге.

Согласно статистике КПС и СУ ГП РК, за пять месяцев текущего года на дорогах Казахстана произошло 4,7 тыс. ДТП. Число пострадавших и погибших в них по сравнению с прошлым годом увеличилось на 12%.

*партнерский материал

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер