115 просмотров
115 просмотров

Страховая компания приобрела ноутбук с синтезом речи пострадавшему на заводе сотруднику

Фото: предоставлено СК Евразия

Главы крупных предприятий Казахстана давно уделяют особое внимание вопросам обеспечения безопасности и улучшения условий труда работников, заботятся о том, чтобы жизнь и здоровье каждого сотрудника были застрахованы от всевозможных неприятностей.

Несмотря на то, что на заводах постоянно проводят целый комплекс профилактических мероприятий технического и организационного характера, которые призваны обеспечивать безопасность работников, нередки несчастные случаи, которые происходят чаще всего из-за несоблюдения техники безопасности.

Так, из-за грубой неосторожности слесаря-ремонтника одного из крупнейших заводов Казахстана и неудовлетворительной организации производственных работ произошел выброс алюминиевого раствора в лицо работника во время снятия углового клапана на коллекторе, что привело к химическому ожогу. По результатам осмотра врачей пострадавшему была присвоена II группа инвалидности со степенью утраты профессиональной трудоспособности, с диагнозом «помутнение роговицы левого глаза», а также установлен «синдром сухого глаза».

«В соответствии с договором страхования работника от несчастного случая при исполнении им трудовых служебных обязанностей на территории предприятия страховая компания «Евразия», являясь перестраховщиком, возместила расходы, связанные с причиненной травмой. На основании предоставленных документов компания выплатила более 1 млн тенге на покупку ноутбука с программным обеспечением экранного доступа с синтезом речи, чтобы у сотрудника завода была возможность продолжить работу», – прокомментировал директор департамента PR и рекламы АО «СК «Евразия» Юрий Долгов.

*партнерский материал

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер