107 просмотров
107 просмотров

СК «Евразия» помогает восстановить экономику Аргентины после крупной аварии

Фото: предоставлено СК «Евразия»

Взрыв на крупнейшей из двух установок для крекинга на нефтехимическом комплексе Bahia Blanca, принадлежащем американской The Dow Chemical Company, произошел в конце июня 2019 года в Аргентине. В результате произошедшей аварии один из нефтехимических заводов-гигантов в стране закрыл данную крекинг-установку мощностью 275 тыс. тонн этилена и 20 тыс. тонн пропилена в год на ремонт, что негативно сказалось на экономике Аргентины в целом.

В тот день, 28 июня, причиной взрыва стал аварийный выброс паров, который в заводском резервуаре нагрелся выше температуры кипения, что привело к повышению давления и разрыву емкости в системе конденсата печи. К счастью, сильный взрыв не повлек за собой воспламенения и пожара ввиду отсутствия углеводородов. Последующей после взрыва утечки опасных газов также не было обнаружено.

«Так как имущественный интерес The Dow Chemical Company перестрахован в АО «СК «Евразия», согласно имеющемуся договору перестрахования, за вред, причиненный имуществу компании, мы одни из первых выплатили почти $3,2 млн (более 1,3 млрд тенге). В данном случае именно оперативное вмешательство и выплаты страховых компаний позволят восстановить не только работу крупнейшего нефтехимического завода, но и экономику целого государства», – прокомментировал директор департамента PR и рекламы АО «СК «Евразия» Юрий Долгов.

Ранее СК «Евразия» сообщала о том, что перечислила двум нефтехимическим заводам компании The Dow Chemical Company в Техасе и Луизиане страховую выплату в размере 2,4 млрд тенге ($6,3 млн) в результате обрушившегося на материковую часть США 26 августа 2017 года самого мощного шторма за последние 12 лет «Харви», который стал причиной резкого скачка цен на нефтепродукты всего мира.

Dow Chemical – американская многоотраслевая химическая компания со штаб-квартирой в Мидлэнде, штат Мичиган. Является крупным производителем полимерной продукции, в том числе полистирола, полиуретана, основных сырьевых компонентов для производства полиэтилена и полипропилена, также синтетических каучуков. Компания выпускает более 5 тысяч наименований продукции на 188 производственных объектах в 37 странах.

*партнерский материал

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер