119 просмотров
119 просмотров

Пожар на сахарном заводе в Балтиморе: «Евразия» сформировала резерв в 962 млн тенге

Фото: предоставлено СК «Евразия»

За последствия пожара на американском заводе по производству сахара Domino Sugar (не путать с Domino's Pizza), который загорелся 20 апреля в Балтиморе, штат Мэриленд, крупнейшие страховые и перестраховочные компании мира формируют резерв по заявленному убытку.

Казахстанская страховая компания «Евразия», перестраховавшая долю рисков Domino Sugar, по имеющимся уже документам в рамках договора перестрахования сформировала резерв в размере $2,25 млн (около 962,4 млн тенге).

 

pozhar-na-saxarnom-zavode-v-baltimore-«evraziya»-sformirovala-rezerv-v-962-mln-tenge (7).JPG

Напомним, сообщение о воспламенении на крупнейшем в США сахарном заводе Domino Sugar поступило 20 апреля 2021 года примерно в 15:00. Главным образом горела внутренняя часть хранилища. Пламя распространялось очень быстро: с основного очага оно перекинулось на конвейерную ленту, однако пожарная команда своевременно смогла локализовать огонь в хранилище и предотвратить его распространение на остальную часть фабрики. В результате слаженной работы пожарной службы завод частично возобновил работу уже через два дня после пожара.

«Предварительная сумма убытка по произошедшему пожару в Балтиморе пока оценивается в $65 млн (27,8 млрд тенге), но сумма в любой момент может измениться в большую сторону. Однако уже сейчас с уверенностью можно сказать о том, что страховая компания «Евразия», участвующая в перестраховании столь значимого и крупного завода в США, готова незамедлительно осуществить выплату своей доли после получения необходимых документов. Предварительный резерв на сумму более 960 млн тенге мы уже сформировали», – комментирует директор департамента PR и рекламы Юрий Долгов.

Domino Foods, Inc. – крупнейшая сахарная компания в США, история которой началась более 100 лет назад. Мощностей завода хватает перерабатывать около 3 млн килограммов сахара в день, а на складах, которые находятся рядом с заводом и где произошел пожар, хранятся огромные дюны весом свыше 28 млн кг и высотой почти 25 метров. Сколько сахара было потеряно в результате пожара и какова была причина воспламенения, предстоит выяснить лосс-аджастерам.

pozhar-na-saxarnom-zavode-v-baltimore-«evraziya»-sformirovala-rezerv-v-962-mln-tenge (1).JPG

 

pozhar-na-saxarnom-zavode-v-baltimore-«evraziya»-sformirovala-rezerv-v-962-mln-tenge (3).jpg

 

pozhar-na-saxarnom-zavode-v-baltimore-«evraziya»-sformirovala-rezerv-v-962-mln-tenge (2).JPG

 

pozhar-na-saxarnom-zavode-v-baltimore-«evraziya»-sformirovala-rezerv-v-962-mln-tenge (4).jpg

*партнерский материал

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер