63 просмотра
63 просмотра

S&P подтвердило рейтинг Freedom Finance Insurance на уровне «B»

Прогноз – «Стабильный»

Фото: Deposit Photos

Рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило кредитный рейтинг страховой компании Freedom Finance Insurance на уровне «B» и рейтинг по национальной шкале «kzBB+». Прогноз – «Стабильный». Об этом говорится в сообщении страховой компании.

Аналитики S&P рассказали, что основными факторами развития компании стали: диверсифицированный инвестиционный портфель с преобладанием инструментов, имеющих рейтинги «BBB»; высокие показатели капитализации в сравнении с рисками, принимаемыми в страхование, и уровнем рейтинга.

По их словам, они ожидают, что объем капитала будет достаточным и компания будет генерировать капитал из внутренних источников в среднесрочной перспективе для поддержания запланированного роста в 2021–2022 году.

«Рыночная доля Freedom Finance Insurance составляет 1%. За последние два года компания быстро развивается на казахстанском рынке страхования. По нашим прогнозам, рост подписанной страховой премии-брутто компании составит около 15% в 2021–2022 году, преимущественно за счет роста в сегменте автострахования. Ожидаемые темпы роста страховой премии являются высокими, но достижимыми и будут выше среднерыночного показателя 5%, прогнозируемого на тот же период», –говорится в сообщении.

Freedom Finance Insurance – казахстанская страховая компания, розничный бизнес которой сконцентрирован на иншуртех-подходе. Например, в 2019 году финансовый стартап запустил страховые терминалы для продажи полисов обязательного автострахования ОГПО. Это не новая технология, она достаточно давно используется в России, Эстонии и других европейских странах, однако в Казахстане ничего подобного ранее не существовало. Задача технологии – показать казахстанским автовладельцам, что страховаться онлайн – это легко, удобно и выгодно.
 
Ранее сообщалось, что S&P Global Ratings пересмотрело прогноз по рейтингам АО «КСЖ «Freedom Finance Life» со «Стабильного» на «Позитивный». Также подтверждены кредитные рейтинги «B» по международной шкале и долгосрочный кредитный рейтинг по национальной шкале «kzBBB-».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер