69 просмотров
69 просмотров

Можно ли застраховать интерьер квартиры в доме 70–80-х годов постройки в Казахстане

Фото: предоставлено СК Евразия

Страхование недвижимости в Казахстане, как, впрочем, и в других бывших союзных республиках, сейчас не очень популярно. Однако с внедрением уникальных продуктов, которые стали предлагать страховщики в последние пару лет, интерес населения к этому виду страхования начал расти.

Сегодня тенденция такова, что к страхованию недвижимости прибегают собственники квартир в новостройках либо домах не старше 10 лет. При этом многих владельцев квартир в домах 70–80-х годов все еще мучает вопрос: «А могу ли я застраховать если не всю квартиру, то хотя бы внутреннюю отделку от всевозможных рисков?»

«Сейчас с внедрением уникальных программ страхования у каждого появилась возможность оформить страховку исходя из собственных пожеланий и стоимости ремонта квартиры, что само по себе является менее затратным и более выгодным, чем страхование конструктивных элементов квартиры, ведь если происходит небольшой страховой случай, то в первую очередь страдает именно отделка», – прокомментировал директор департамента PR и рекламы Юрий Долгов.

Как правило, квартиры страхуют после окончания ремонта, когда появляется то, что можно страховать. Определившись с самыми частыми страховыми рисками, такими как пожар, повреждения водой, кражи с взломом и стихийные бедствия, клиент должен выбрать стоимость страхового покрытия и период страхования.

Дополнительно по программе Light House можно застраховать бытовую технику и ответственность перед соседями, например, в случае аварии водопроводной сети.

«Самостоятельный выбор рисков по программе Light House, а также возможность оформления страховой защиты в тот момент, когда потребность в ней наиболее высока, позволяет приобрести страховую защиту за необременительные для личного бюджета средства. Таким образом, минимальная стоимость страховой защиты на месяц обойдется в 5 тыс. тенге, а максимальные выплаты по программе соответствуют размеру выбранных страховых сумм и составляют от 1 до 14 млн», – резюмировал Юрий Долгов.

*партнерский материал

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер