nedvijimost-v-krizis.png

66 просмотров

Итоги карантина: как изменились выплаты страховщиков по ОГПО ВТС

Фото: Kursiv.kz

Уже прошло полгода, как страховщики перешли на удаленную работу, результат которой был на особом контроле не только Агентства Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка (АРРФР), но и всех страхователей и клиентов страховых компаний. 

В свою очередь, АО «СК «Евразия» сообщает о том, что выплаты по ОГПО ВТС во время всеобщего карантина превысили показатели 2019 года: на 1 сентября 2020 года СК «Евразия» выплатила своим клиентам более 4,1 млрд тенге. За восемь месяцев компанией осуществлены страховые выплаты свыше 11 800 владельцев полиса ОГПО ВТС. Общая же сумма страховых выплат с января по август по всем видам страхования превысила 14,7 млрд тенге. 

Что касается общей картины на страховом поприще, то на конец июля страховщики Казахстана выплатили свыше 16 млрд тенге, тогда как в прошлом году сумма составила 16,7 млрд тенге, что меньше на 4,4%. Несмотря на риски со стороны страховых «помогаек», впечатляющая динамика страховых выплат позволяет СК «Евразия» уже не первый год занимать первую строчку по этому виду страхования среди всех страховщиков Казахстана.

* Партнерский материал.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif