2976 просмотров
2976 просмотров

Производитель моторных масел Valvoline перестрахует риски в Казахстане

Компания подписала договор с СК «Евразия»

Фото предоставленно СК «Евразия»

Первая в мире компания Valvoline, начавшая производить масло для двигателей в 1866 году на основе сырой нефти, разместит часть своих рисков, покрывающих ущерб от наводнения для двух заводов и одного крупного склада по производству масла в США, в казахстанской страховой компании «Евразия» при общей страховой сумме более $526 млн (217,6 млрд тенге). Об этом сообщает пресс-служба АО «СК «Евразия».

«Принять участие в проекте страхования Valvoline, чья история насчитывает более 150 лет, а продукция сегодня не только представлена в крупнейших магазинах мира и применяется в промышленности и на гоночном треке, но также рекомендуется как идеальное масло для мировых лидеров двигателестроения, поистине заслуживает отдельного внимания СК «Евразия», – прокомментировал исполнительный директор АО «СК «Евразия» Шакир Иминов.

Первое в истории моторное масло было запатентовано американским доктором Джоном Эллисом, когда тот в 1866 году изучал сырую нефть в медицинских целях, но обнаружил, что она обладает хорошими смазочными свойствами. И когда доктор в качестве исследования залил экспериментальную жидкость в заклинившие клапаны большого V-образного парового двигателя, клапаны стали двигаться свободнее. После этого Джон Эллис зарегистрировал Valvoline как первый в мире бренд моторного масла в молодой нефтяной промышленности.

Фото №1.jpg

Партнерский материал

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер