7766 просмотров
7766 просмотров

В Казахстане запустили страховку для больных коронавирусом

Она cможет покрыть часть потерь в зарплате, возникших во время госпитализации

Иллюстрация: Shutterstock.com

Компания по страхованию жизни «Freedom Finance Life» открыла новый раздел страхования Corona Protect. В рамках этого проекта, как сообщает пресс-служба страховщика, его клиенты смогут получить финансовую поддержку при госпитализации с положительной реакцией на COVID-19, а в случае кончины пациента, его наследникам выплатят полную сумму страховки.

В компании отметили, что программа подойдет для сотрудников, которые ежедневно рискуют во время карантина и часто выходят из дома по рабочим или служебным делам. 

«Также Corona Protect подойдет для тех, кто боится потерять доход во время лечения и восстановления в результате заболевания COVID-19, то есть для тех, кто хочет обезопасить себя от финансовых потерь», - отмечается в сообщении.

В компании подчеркивают, что страховка рассчитана на корпоративных клиентов. В зависимости от размера страхового взноса, выплата на период госпитализации одного сотрудника составит от 100 до 500 тыс. тенге. При летальном исходе от 1 до 5 млн тенге.

Freedom Holding Corp. – один из ведущих розничных брокеров и инвестиционных банков в СНГ. Осуществляет финансовую деятельность, розничные брокерские операции, консультирование по вопросам инвестиций, торговлю ценными бумагами, инвестиционно-банковские и андеррайтинговые услуги через свои дочерние компании Freedom Finance в Восточной Европе и Центральной Азии. 

Штаб-квартира холдинга расположена в Алматы. Имеет филиалы в Казахстане, России, Кыргызстане, Украине, Узбекистане, Германии и на Кипре. По состоянию на 31 декабря 2019 года открыто 133 тыс. клиентских счетов.

Компания является профессиональным участником Казахстанской фондовой биржи (KASE), Astana International Exchange (AIX), Московской биржи (MOEX), Санкт-Петербургской биржи (SPB), Республиканской фондовой биржи «Тошкент» (UZSE) и Украинской биржи. Акции Freedom Holding Corp. прошли процедуру листинга на Nasdaq Capital Market. Торги начались 15 октября 2019 года под тикером FRHC.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер