4258 просмотров
4258 просмотров

Кто больше всего платит по обязательной «автогражданке»?

Конец января 2020 года ознаменовался новыми достижениями на казахстанском рынке страхования

Фото: Shutterstock.com

За месяц страховая компания «Евразия» по обязательному страхованию автовладельцев (ОГПО ВТС) выплатила свыше 1 650 автомобилистам возмещение в размере 530 миллионов тенге, что больше на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при этом страховые выплаты свыше 1 миллиона тенге получили 80 клиентов, а свыше 5 миллионов тенге получили три клиента.

Впечатляющая динамика страховых выплат позволяет СК «Евразия» уже не первый год занимать первую строчку по этому виду страхования среди всех страховщиков Казахстана. 

Ранее компания в декабре по обязательной автогражданке осуществила более 2 000 выплат (напомним, в 2017 году в среднем эта цифра составляла 700 автовладельцев, весной 2018 года достигла уже 1 000 человек, а в декабре того же года – 1 130 человек. В апреле 2019 года цифра уже составляла 1 400 человек, в октябре – 1 800 человек, и в конце года был поставлен новый рекорд) с общей страховой выплатой почти в 760 млн тенге.

По последним данным Нацбанка РК, которые вышли 19 февраля 2020 года, три казахстанские страховые компании вошли в топ по страховым выплатам по ОГПО ВТС. Лидером является СК «Евразия». В тройку также входят СК «Халык» и СК «НОМАД Иншуранс». Выплаты этих трех компаний составили почти 50% от совокупного объема выплат всех страховщиков.

«Как мы заявляли три года назад, мы намерены агрессивно наращивать свою долю на рынке по этому виду страхования. Процесс урегулирования убытков – это наиболее важная часть системы клиентского обслуживания, где главным критерием всегда является то, как страховая компания платит. Учитывая прошлый год, мы предполагаем, что этот год однозначно станет рекордным для страховой компании «Евразия» по объему осуществленных выплат по ОГПО ВТС. Учитывая, что сейчас без перебоев заработало онлайн-страхование www.eurasia36.kz, количество клиентов увеличится вдвое, а также, соответственно, осуществление страховых выплат», – заявил исполнительный директор СК «Евразия» Шакир Иминов.

Партнерский материал

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер