1152 просмотра
1152 просмотра

AM Best повысило прогноз по рейтингам «Халык-Life»

Прогноз «Позитивный»

Фото: Shutterstock.com

Международное рейтинговое агентство AM Best 12 февраля подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг на уровне «BBB-»  АО «Халык-Life» и рейтинг финансовой устойчивости на уровне B+ (Good), а также изменило прогноз по рейтингам со «Стабильного» на «Позитивный».

По мнению аналитиков агентства, рейтинговое действие в отношении пересмотра прогнозов в сторону позитивного со стабильного отражает улучшение операционных показателей АО «Халык-Life» в последние годы, подкрепленное экономией за счет слияния в 2018 году с АО «Казкоммерц-Life» и хорошей доходностью инвестиций. Кроме того, в 2019 году рентабельность собственного капитала АО «Халык-Life» составила 33% (в 2018 году – 24%).

Рейтинги компании отражают устойчивость показателей статей баланса АО «Халык-Life», а также удовлетворительные операционные показатели компании. Устойчивость баланса Компании основана на коэффициенте достаточности капитала, который  классифицируется AM Best как самый сильный. AM Best ожидает, что капитализация Компании и далее будет оставаться на самом высоком уровне, чему способствуют хорошие операционные результаты и дивидендная политика, которая позволяет поддерживать достаточный уровень нераспределенной прибыли для поддержки стратегических планов роста компании.

AM Best положительно оценивает усовершенствование системы управления капиталом компании, в том числе внедрение риск-ориентированной концепции капитала для оценки его достаточности. Инвестиционный портфель компании консервативен: по состоянию на конец 2019 года на ценные бумаги с фиксированным доходом, денежные средства и банковские депозиты приходится более 90% инвестиций компании. 

АО «Халык-Life» является ведущим страховщиком на казахстанском рынке страхования жизни с долей рынка 39% по итогам 2019 года. По результатам 2019 года Компания является крупнейшей компанией по страхованию жизни и занимает лидирующее положение по всем финансовым показателям.

По международному классификатору по рейтингам, долгосрочные рейтинги Компании являются самыми высокими среди компаний по страхованию жизни в Республике Казахстан.

АО «Дочерняя компания Народного Банка Казахстана по страхованию жизни «Халык-Life» основано в 2005 году. Единственным акционером является крупнейший Банк Казахстана – АО «Народный Банк Казахстана». Лицензия на право осуществления страховой деятельности выдана в 2006 году, обновлена за №2.2.41 от 04.11.2016 года в связи с изменением фактического местоположения головного офиса Компании.
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер