7636 просмотров
7636 просмотров

«Евразия» выплатила 16 млн тенге за ДТП со смертельным исходом

Родственники погибших в страшной аварии на автотрассе Кордай – Алматы получили страховые выплаты в размере 16 миллионов тенге, в том числе и на расходы по погребению. Гражданско-правовая ответственность владельца транспортного средства была застрахована в СК «Евразия». 21 июля 2019 года в 7:30 на 227-м километре автодороги республиканского значения трассы Алматы – Ташкент водитель 1990 г.р. ехал с пассажирами на автомобиле Mercedes-Benz E200 из Шымкента в сторону Алматы и совершил столкновение с ехавшей впереди грузовой машиной марки Mercedes-Benz 814. В момент аварии в салоне находилось 5 пассажиров. 

В результате дорожно-транспортного происшествия четыре пассажира (1983 г.р., 1979 г.р., 1986 г.р., 1977 г.р.), находившиеся в легковой машине, скончались на месте от полученных травм, причем двое из них были родными братьями, а один являлся их двоюродным братом. Прибывшая на место скорая помощь госпитализировала водителя в тяжелом состоянии в Центральную больницу Кордайского района с многочисленными травмами. 

На данный момент есть предварительная версия, что водитель легковушки уснул за рулем. Также известно, что помех со стороны других транспортных средств не было. Против водителя было заведено уголовное дело. По словам водителя грузовика, он ехал с сыном со скоростью 40-50 км/ч и почувствовал резкий удар сзади, в результате которого ни он, ни его сын не пострадали.

СК «Евразия» в первую очередь приносит свои соболезнования семьям и близким погибших в этой жуткой аварии. Хотим отметить, что данное ДТП еще раз доказывает, что страховка – это не просто необходимость, а реально работающий инструмент, где каждый может рассчитывать на получение страховой выплаты, вместо того, чтобы нести расходы самому. 

«В такой момент крайне важно, чтобы люди знали, что ответственность любого водителя на дороге застрахована в страховой компании, которая должна выплатить причитающиеся пострадавшим деньги. При этом напоминаем еще раз, что лучше обратиться за получением страховой выплаты в страховую компанию напрямую, без посредников, в этом случае вы получите положенные по Закону вам деньги в полном объеме и не будете обмануты недобросовестными страховыми «помогайками», которые орудуют на страховом рынке Казахстана», – заявил член правления, исполнительный директор СК «Евразия» Нурмухамед Тульбаев.

Партнерский материал

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo