2019 просмотров
2019 просмотров

Freedom Finance Life увеличила уставной капитал на 1 млрд тенге

Докапитализация проведена в рамках плана развития компании с целью повышения ее финансовой устойчивости

Фото: lifeinsurance.kz

С 4 по 6 сентября 2019 года АО «Компания по страхованию жизни "Freedom Finance Life"» разместило акции в количестве 583 747 штук по цене 1 713,07 тенге за одну ценную бумагу. Весь указанный объём был приобретен Тимуром Турловым. Таким образом докапитализация компании составила 1 млрд тенге. Об этом говорится в документе, опубликованном на KASE

«Увеличение уставного капитала позволит компании гарантировать клиентам и партнерам еще большую страховую защиту, а также реализовывать поставленные в рамках стратегии продвижения задачи. У компании большие цели на ближайшие несколько лет. Так, в конце прошлого месяца мы запустили первую в Казахстане программу пенсионного аннуитета с защитой от девальвации. Это один из немногих проектов, которые мы реализуем, и в ближайшее время подобных проектов станет еще больше», – заявил председатель правления АО «КСЖ «Freedom Finance Life» Азамат Ердесов.

Ранее, 30 января 2019 года, компания также осуществляла дополнительное размещение акций общества в количестве 59 998 простых акций.
 
Компания по страхованию жизни «Freedom Finance Life» на рынке с 2014 года, с 2018 года компания работает под брендом Freedom Finance. За время своей работы компания застраховала более 335 000 клиентов в 19 городах Казахстана. 
 
По данным Национального банка РК по состоянию на 01.08.2019 года:
 

  • Активы – более 12 млрд тенге.
  • Страховые резервы – более 8 млрд тенге.
  • Собственный капитал – более 3,5 млрд тенге.
  • Уставный капитал – более 2 млрд тенге.

 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер