1818 просмотров
1818 просмотров

За полгода премии по страхованию жизни увеличились на 87,5%

Из ЕНПФ за полгода было переведено 30 млрд тенге в компании по страхованию жизни

Фото: Shutterstock

Согласно данным Национального банка Казахстана, доля премий, собранных по отрасли "страхование жизни", в совокупных премиях страховых компаний составила 26,2% (на 1 июля 2018 года – 16,8%).

По итогам июня 2019 года премии по отрасли страхования жизни увеличились на 87,5% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года до 66,7 млрд тенге. 

«Рынок вырос за счет пенсионного аннуитета. С января 2014 года были введены обязательные профессиональные пенсионные взносы на работах с вредными условиями труда. Работодатель перечисляет 5% от дохода работника за счет собственных средств в его пользу. По закону деньги в КСЖ можно переводить через пять лет после постоянных взносов», - объяснил управляющий директор АО КСЖ «Халык-Life» Виталий Любимов.

В ЕНПФ сообщают, за первые шесть месяцев этого года из фонда было переведено в компании по страхованию жизни 30 млрд тенге.

«Люди ждали этого момента, поэтому сразу начали заключать с нами договора. Пик пришелся на конец весны – начало лета. Сейчас эти средства в сборах КСЖ занимают 50-60%. Рост показывает и классическое страхование жизни, но там увеличение поддерживают заемщики», – привел статистику председатель правления АО КСЖ «Nomad Life» Кайрат Чегебаев. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер