24836 просмотров
24836 просмотров

Новая программа пенсионных выплат с защитой от девальвации

Как защитить пенсионные накопления, рассказали в страховой компании

Фото: Shutterstock

Пенсионный аннуитет – это способ получения пенсионных выплат из ЕНПФ, благодаря которому можно получать пенсию раньше положенного: в 55 лет для мужчин и 51 – для женщин. Чтобы это сделать, нужно накопить нужную сумму в ЕНПФ, а затем перевести её в компанию по страхованию жизни. Минимальная сумма пенсионных отчислений, которую нужно накопить, чтобы выйти на пенсию раньше официального пенсионного возраста, – 9,6 млн тенге для мужчин и 13,4 млн тенге для женщин. 

Выплаты по договору пенсионного аннуитета осуществляются компаниями по страхованию жизни. Они регулярные и выплачиваются на протяжении всей жизни. Даже если их сумма превысит накопления в ЕНПФ, переведённые на покупку договора пенсионного аннуитета.

Чтобы защитить пенсионные выплаты от девальвации, компания по страхованию жизни Freedom Finance Life запустила программу пенсионного аннуитета с выплатой по курсу доллара США. Если случится девальвация, клиенты компании по пенсионному аннуитету будут получать доплату. Таким образом, эквивалент выплат в долларах США не будет меньше долларового эквивалента первой пенсионной выплаты, как бы ни вырос курс доллара США в течение срока действия программы.

«По данным ЕНПФ, сейчас в Казахстане больше 100 тысяч человек имеют накопления, достаточные для заключения договоров пенсионного аннуитета. В пятилетней перспективе владельцев таких счетов станет больше минимум в 2,5 раза. Однако уже сейчас нужен финансовый инструмент, который защитит вкладчиков от влияния девальвации. Именно поэтому наша компания запустила программу пенсионного аннуитета, с которой клиенты не только смогут выйти на пенсию раньше положенного, но и защитят себя от обесценивания национальной валюты», – прокомментировал председатель правления АО «КСЖ «Freedom Finance Life» Азамат Ердесов.

Чтобы защитить себя от девальвации, к договору пенсионного аннуитета с клиентом заключается дополнительный договор – аннуитет с дополнительными выплатами при росте курса доллара США. Он заключается на 10 лет.

Новая программа доступна для всех вкладчиков, заключающих договор пенсионного аннуитета. Дополнительная защита не влияет на стоимость пенсионного аннуитета.

Пример расчёта выплаты по пенсионному аннуитету:

Таблица2_Монтажная область 1 копия.jpg

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo