2232 просмотра
2232 просмотра

В Казахстане начали страховать велосипедистов и самокатеров

В 2018 году в Алматы произошло 114 ДТП с их участием

Фото: Shutterstock

В Казахстане начали страховать граждан, которые находятся за рулем велосипедов и самокатов. Страхование покрывает возможный вред здоровью приобретателю полиса.

«Велосипеды и самокаты – один из самых удобных видов транспорта. Они доступны для людей разных возрастов и физических форм, мобильны, их легко можно интегрировать с городской средой. Количество велосипедов и самокатов в стране растет. Только в Алматы насчитывается около 20 тыс. пользователей самокатов и велосипедов. На этом фоне появление продукта по страхованию велосипедистов и самокатеров является естественным этапом развития. Судя по статистике по происшествиям с участием велосипедов и самокатов, явно требуются решения в виде страховых продуктов. А наша компания всегда ставит во главу угла заботу о человеке. Именно по этой причине мы решили предложить пользователям самокатов и велосипедов данный вид страхования», – отметил product-manager компании Amanat Аскар Рахимбеков

По данным Управления административной полиции Алматы, в 2018 году произошло 114 ДТП с участием велосипедистов и самокатеров, в которых 12 человек получили ранения, двое погибли. За I квартал 2019 года зафиксировано 8 ДТП. 8 человек получили травмы. 

Комплексное страхование для самокатеров и велосипедистов можно приобрести на 7 месяцев. Стоимость полиса – 6 500 тенге. Продукт состоит из двух секций – страхование от несчастных случаев и ответственности перед третьими лицами. 

Согласно условиям продукта, общий страховой лимит составляет 1 млн тенге. Из них 800 тыс. тенге – это лимит по несчастным случаям. Под несчастным случаем понимаются механические травмы, а также вывихи, растяжения связок и ушибы конечностей, нуждающиеся в длительном восстановлении более 14 дней. 

Страховой лимит по ответственности застрахованного перед третьими лицами равен 200 тыс. тенге.
 
«Это означает, что если наш клиент во время поездки на велосипеде или самокате нанесет вред имуществу другого человека или самому человеку, то мы покроем размеры фактического ущерба до 200 тыс. тенге», – сообщил представитель страховой компании. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер