nedvijimost-v-krizis.png

5058 просмотров

«Евразия» может выплатить за кибератаку

Киберстрахование становится одной из самых динамично развивающихся областей на рынке страхования

Фото: Shutterstock

Специалистами Wipro Limited была приостановлена подозрительная активность через внутреннюю систему компании с целью получения персональных данных крупнейших компаний мира. Причем представители Wipro утверждают, что основная мотивация злоумышленников состоит в дальнейшей продаже данных в Даркнете либо же служат базой для осуществления взломов аккаунтов.

«Киберстрахование становится одной из самых динамично развивающихся областей на рынке страхования. Существует огромное разнообразие кибератак, начиная от атак, вызывающих отказ в работе сервиса, вредоносных программ, вирусов и заканчивая атаками с целью вымогательства – вариаций много, причем отследить появление нового сразу не представляется возможным, поэтому возникает необходимость в страховой защите», – подчеркивает исполнительный директор, член правления АО «СК «Евразия» Нурмухамед Тульбаев.

«Основное число казахстанских компаний, будь то крупные, средние или мелкие, еще не сталкивалось со случаями электронного мошенничества, кибертерроризма и хакерских атак. Бывали случаи, что ряд отечественных банков пострадал от хищений средств их клиентов со счетов, включая карточные счета физических лиц. Однако киберпреступники продолжают наращивать активность своих действий в Сети, и это уже вопрос времени, когда наш рынок станет им интересен», – продолжил он.

Как сообщали ранее наши коллеги из Munich Re Group – германской перестраховочной компании, лидера мирового рынка перестрахования, убытки от киберпреступлений в 2019 году превысят $2 трлн, а расходы на киберстрахование – $7,5 млрд. Поэтому рынок киберстрахования приобретет небывалый масштаб к 2020 году.

«СК «Евразия», являясь надежным партнером Wipro уже много лет, получила уведомление о случае, имеющем признаки страхового, по договору перестрахования Liability XL Treaty. Как только будет доступна более подробная информация об обстоятельствах события и размере нанесенного вреда, нами будет сформирован страховой резерв в рамках нашей ответственности и мы осуществим страховые выплаты», – заявил исполнительный директор СК «Евразия» Шакир Иминов.

Основанная в 1983 году в США Wipro Limited является ведущей компанией в сфере информационных технологий, консалтинга и бизнес-процессов. Компания использует возможности когнитивных вычислений, гиперавтоматики, робототехники, облачных вычислений, аналитики и новейших технологий. Расположив свои офисы в Великобритании, Италии, Израиле и Германии, компания Wipro напрямую предоставляет программные продукты и услуги для некоторых ведущих мировых производителей в аэрокосмической, автомобильной, медицинской и других областях.

Партнерский материал подготовлен совместно с СК «Евразия»

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif