СК «Евразия» выплатит $2 миллиона по факту крушения Boeing 737 MAX в Эфиопии

Крушение самолета произошло 10 марта 2019 года

Фото: Reuters

Страховая компания «Евразия» выплатит $2 миллиона (почти 760 миллионов тенге) по факту крушения самолета Boeing 737 MAX в Эфиопии. Об этом говорится в сообщении компании.

«Мы получили уведомление о произошедшем событии и готовы осуществить выплату своей доли по убытку в самые кратчайшие сроки после получения документов. Лимит ответственности "Евразии" по договору перестрахования составляет более $2 млн (почти 760 млн тенге)», – заявил исполнительный директор АО «СК «Евразия» Шакир Иминов.

Напомним, крушение самолета Boeing 737 MAX в Эфиопии произошло 10 марта 2019 года. Погибли 157 человек. Самолет вылетел в 08:38 по местному времени и упал спустя 6 минут. На месте падения самолета немедленно начался сильный пожар, сопровождавшийся взрывами, которые помешали прибывшим спасателям и пожарным расчетам подойти близко. В результате сгорели почти все уцелевшие после падения обломки самолета.

Более 14 стран, включая Казахстан, закрыли свое воздушное пространство для самолетов Boeing 737 MAX 8 после после катастрофы самолета Ethiopian Airlines, выполнявшего рейс из Аддис-Абебы в Найроби. Вслед за правительствами, более 25 авиакомпаний отказались от использования этих самолетов.

В Комитете гражданской авиации МИИР РК сообщили, что с 13 марта 2019 года в Казахстане временно приостановлена эксплуатация Boeing 737 MAX авиакомпании SCAT. На сегодня в казахстанском реестре зарегистрировано только одно воздушное судно данного типа.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg