nedvijimost-v-krizis.png

1874 просмотра

Ерлан Бурабаев возглавил совет директоров Фонда гарантирования страховых выплат

Также Ерлан Бурабаев продолжает работать в Ассоциации финансистов Казахстана

Фото: Олег Спивак

Главой совета директоров АО «Фонд гарантирования страховых выплат» избран Ерлан Бурабаев, передает корреспондент Kursiv.kz.

Акционерное общество – это единственная организация в стране, гарантирующая осуществление страховых выплат при принудительной ликвидации СК по 2 классам страхования – «общее страхование» и «страхование жизни». В первом классе гарантии подлежат страховки: гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств, гражданско-правовой ответственности перевозчика перед пассажирами, обязательное страхование туриста. В классе «страхования жизни»: договоры пенсионного аннуитета, заключенные в соответствии с Законом Республики Казахстан «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан», договоры аннуитета, заключенные в соответствии с Законом Республики Казахстан «Об обязательном страховании работника от несчастных случаев при исполнении им трудовых обязанностей».
 
Система гарантирования была создана в 2003 году, ее участниками являются 21 страховая организация.

Г-н Бурабаев с 1994 года по 2003 год работал в Национальном банке РК на различных должностях. С 2003 года по 2009 год занимал руководящие посты в различных организациях профессиональных участников рынка ценных бумаг и пенсионной системы. С 2009 года по 2014 год был топ-менеджером страховых компаний. С 2014 года работает в Ассоциации финансистов Казахстана управляющим директором по взаимодействию со страховым и фондовым рынками.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif