3848 просмотров
3848 просмотров

Народный банк сообщил о завершении присоединения Казкоммерц-Life к Халык-Life

1 ноября 2018 года между страховыми компаниями подписан передаточный акт

Фото: Shutterstock

АО «Народный Банк Казахстана» сообщает, что 1 ноября 2018 года между АО «Дочерняя компания Народного Банка Казахстана по страхованию жизни »Халык-Life» и АО «Компания по страхованию жизни «Казкоммерц-Life» (дочерняя организация АО «Казкоммерцбанк») был подписан передаточный акт.

Указанный передаточный акт является юридическим оформлением факта передачи АО «Казкоммерц-Life» всего имущества, всех прав и обязательств АО «Халык-Life» в рамках добровольной реорганизации АО «Казкоммерц-Life» и АО «Халык-Life» в форме присоединения АО «Казкоммерц-Life» к АО «Халык-Life».

В соответствии с решениями акционеров было размещено 1 732 762 простых акций АО «Халык-Life» среди акционеров АО «Казкоммерц-Life» в обмен на простые акции АО «Казкоммерц-Life». Таким образом, процесс передачи АО «Казкоммерц-Life» всего имущества, всех прав и обязательств АО «Халык-Life» завершён.

По данным Нацбанка РК, по состоянию на 1 октября 2018 года объем активов «Казкоммерц-Life» оценивался в 60,89 млрд тенге, баланс «Халык-Life» на ту же дату составил 77,05 млрд тенге. Активы последней после завершения присоединения «Казкоммерц-Life» могут составить 137,94 млрд тенге, тем самым страховая компания может стать второй по объему в секторе.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city