Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


259 просмотров

ФСМС выплатил станциям скорой помощи Казахстана 22,4 млрд тенге

Общая сумма заключенных со станциями скорой помощи договоров на текущий год составляет 31,5 млрд тенге

Фото: Shutterstock /pixelaway

НАО «Фонд социального медицинского страхования» выплатило станциям скорой помощи Казахстана 22,4 млрд тенге за оказанные услуги населению с начала 2018 года, сообщает пресс-служба ФСМС.

В Фонде рассказали, что общая сумма заключенных со станциями скорой помощи договоров в рамках гарантированного объема медицинской помощи на текущий год составляет 31,5 млрд тенге, на 1 октября выплачено 71% от указанной суммы.

В частности, Фондом был заключен договор с ГКП на ПХВ «Областная станция скорой медицинской помощи» (ССМП) Западно-Казахстанской области на сумму 953,4 млн тенге. По состоянию на 10 октября 2018 года данной организации Фондом выплачено более 806 млн тенге (84,5% от суммы договора), в том числе аванс, который подлежит удержанию. 

«Выплаты за оказанные услуги осуществляются в соответствии с заключёнными договорами: в срок, в пределах и в соответствии с действующими нормативными правовыми актами. Вопрос своевременной выплаты заработных плат - внутренняя работа и прямая компетенция собственников и руководства организаций скорой помощи», - прокомментировала ситуацию и.о. председателя правления Фонда Ботагоз Жакселекова.

Напомним, совершенствование системы оказания скорой помощи проведено Министерством здравоохранения РК с начала текущего года. Это, в частности, предполагает обслуживание несрочных вызовов (4-я категория) поликлиниками. Вместе с тем, с учетом поступающих запросов от собственников скорой помощи в лице региональных управлений здравоохранения Министерство здравоохранения Казахстана приняло решение о повышении тарифов на оплату услуг скорой помощи, изменении схемы распределения годового бюджета на эти услуги. Дополнительные средства будут выделены уже с текущего месяца.

Указанные решения в настоящий момент оформляются Министерством здравоохранения. До размещения средств будут проведены после принятия всех нормативно-правовых актов уполномоченным органом.

«Фонд медицинского страхования со своей стороны отсрочил удержание авансов до разрешения ситуации» - отметила Ботагоз Жакселекова.

До принятия этих решений Фонд как финансовый оператор пакета ГОБМП продолжает закуп и оплату медицинских услуги для населения в пределах, установленных Правительством, и по тарифам, утвержденным Министерством здравоохранения. Фонд не вправе вмешиваться во внутренние финансовые процессы медицинских организаций, в том числе - выплаты заработной платы сотрудникам.


862 просмотра

Нурбанк реорганизует страховую компанию «Нурполис»

Компания присоединится к СК «Виктория»

АО «Нурбанк» реорганизует страховую компанию «Нурполис» путем присоединения к АО «Страховая компания "Виктория"». Об этом говорится в документе, опубликованном на KASE.

«АО «Нурбанк» (Алматы), ценные бумаги которого находятся в официальном списке Казахстанской фондовой биржи (KASE), уведомило KASE «об исключении АО «ДО АО «Нурбанк» СК «Нурполис» из реестра юридических лиц, по причине добровольной реорганизации АО «ДО АО «Нурбанк» СК «Нурполис» путем присоединения к АО «СК «Виктория», - говорится в сообщении.

Справка:

АО «Нурбанк» создано 3 августа 1992 года в Атырау. В 2003 году головной банк перебазировался в Алматы. На сегодняшний день АО «Нурбанк» предоставляет весь спектр банковских услуг. Нурполис 28 марта 1999 года получила первую лицензию на осуществление страхования гражданско-правовой ответственности автовладельцев.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Многие люди уезжают из Казахстана по тем или иным причинам. Почему Вы остаетесь здесь жить?

Варианты

maqanKursiv14fev.jpg

Цифра дня

$22,012
трлн
составил госдолг США, впервые в истории превысив отметку в $22 трлн

Цитата дня

«Достигнутый без труда успех – это несчастье. Можно по наследству богатых родителей получить, но не будет впрок. Я вам заявляю, как поживший человек, опытный: я не видел ни одного счастливого человека-миллиардера, у которого 10-20 миллиардов денег (долларов). Я могу вам привести список миллиардеров, которые покончили жизнь самоубийством и в тюрьмах закончили, потому что просто так данные средства, кажется, не сделают тебя счастливым, а счастливым тебя делает то, что ты горбом заработал и получил это. Сделал, создал свое счастье, свой успех».

Нурсултан Назарбаев
Президент Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank