92 просмотра
92 просмотра

США объявили бойкот Олимпиаде в Пекине

Спортсмены участие в играх принимать будут

Фото: Aaron Kittredge: Pexels

Соединенные Штаты Америки объявили дипломатический бойкот зимней Олимпиаде 2022 года в Пекине. Причиной названа ситуация с правами человека в КНР, передает NBC со ссылкой на заявление Белого дома.

Пресс-секретарь Джен Псаки организовала брифинг для СМИ, в ходе которого заявила, что дипломатических или официальных представителей на игры в Пекине Джо Байден отправлять не будет — «с учетом продолжающегося геноцида и преступлений против человечности в Синьцзяне в КНР, а также других нарушений прав человека».

Дипломатический бойкот означает, что официальные лица правительства США не будут присутствовать на играх, но американским спортсменам разрешено участвовать в соревнованиях. Псаки подчеркнула, что американские спортсмены получат полную поддержку при этом. Представитель Белого дома добавила, что речь не идет о повторении событий 1980 года, когда США и ряд других стран бойкотировали Олимпиаду в Москве, не отправив на нее спортсменов.

Олимпиада в Пекине будет проходить с 4 по 20 февраля 2022 года. Будет разыграно 109 комплектов наград. «Курсив» уже писал о том, чего ждать от казахстанских «зимников». 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер