1 просмотр

Сколько заработают участники кибертурнира Alaman Main Almaty

Финальные битвы крупнейшего казахстанского ивента состоятся 25 декабря

Alaman Main Almaty

В южной столице в эту субботу пройдут Lan-финалы очередного сезона турниров серии Alaman Main с общим призовым фондом в 7 млн тенге.

Серия турниров Alaman появилась в Казахстане в начале 2020 года: изначально она задумывалась как череда региональных оффлайн-соревнований во всех городах и областях Казахстана. Однако карантинный режим в прошлом году заставил организаторов серии перевести ее в онлайн, а в этом году киберспортивная площадка Pinger.Pro, на которой проводятся «аламаны», провела их деление по нескольким направлениям. Сделано это было для того, чтобы развести по разным турнирам новичков, любителей и профессионалов. Направление Alaman Main является на данный момент самым весомым среди них: эти турниры охватывают наибольшее количество кибердисциплин, представленных в стране, их розыгрыш которого длится несколько недель и включает в себя по две квалификации и раунд плей-офф в каждой дисциплине.

skolko-zarabotayut-uchastniki-kiberturnira-alaman-main-almaty (2).jpgФото: Alaman Main Almaty

Нынешний, третий в этом году сезон Alaman Main, увенчается финальными битвами в Алматы, в одном из павильонов Казахстанского центра делового сотрудничества «Атакент». В субботу, 25 декабря там пройдут финальные матчи по пяти дисциплинам: трем индивидуальным (FIFA 22, StarCraft II и Clash Royale) и двум командным (DOTA 2 и Counter-Strike: Global Offensive). В финальной стадии индивидуальных дисциплин сыграют по два игрока, в финалах командных будут противостоять по две пятерки.  Сообразно количеству участников в LAN-финалах каждой дисциплины будет разделен и призовой фонд турнира: в двух индивидуальных видах (FIFA 22 и StarCraft II) будет разыгрываться по 650 тыс. тенге. При этом в киберфутболе призовые получат не только финалисты (Абылайхан abodykz Абдыкадыр и Нурбахыт Nurbaa Миргали), но и еще четверо участников, занявших места с третьего по шестое. В итоге победителю в этой дисциплине достанется 250 тыс. тенге, серебряному призеру – 150 тыс. тенге.

Бронзовый призер в FIFA 22 получит 100 тыс. тенге, игрок, ставший по результатам предыдущих стадий третьего сезона Alaman Main четвертым, заработает 70 тыс. тенге, а еще два участника, занявшие пятое и шестое места, получат по 40 тыс. тенге. Участники же финала в Starcraft 2 – Алмат Replicantsc Толеугалиев и Адлет LightWeight Сатыбалдин – поделят между собой львиную долю призовых своей дисциплины: победитель получит 300 тыс. тенге, проигравший в финале – 150 тыс. Оставшуюся часть призового фонда в этой дисциплине поделят между собой бронзовый призер (120 тыс. тенге) и завершивший турнир на четвертом месте игрок (80 тыс.). А в еще одной индивидуальной дисциплине - Clash Royale – два участника решающей стадии (Бакытжан Bbb8 Батырбек и Дмитрий $D.I.M.A.S$ Юнг) разыграют между собой Iphone 13. Что до командных дисциплин, то в них распределение призового фонда также будет разным, хотя победители розыгрыша и в DOTA 2, и в CS:GO получат одинаковые призовые – по 1 млн тенге.

skolko-zarabotayut-uchastniki-kiberturnira-alaman-main-almaty (3).jpgФото: Alaman Main Almaty

За звание чемпионов Alaman Main Almaty в финале DOTA 2 будут биться команды Totally Spies и Hard Legion, в решающей битве по Counter-Strike: Global Offensive в южной столице сойдутся пятерки hxh и UNIQUE DNS. А вот проигравшие в финалах серебряные призеры получат несколько разные призовые – в DOTA 2 второе место оценивается в 500 тыс. тенге, в CS:GO – в 450 тыс. Связано это с тем, что в DOTA 2 оставшийся после награждения финалистов призовой фонд будет разделен между третьим (250 тыс.) и четвертым (150 тыс.) местами, а во второй командной дисциплине призовые получат сразу шесть лучших коллективов (третье место – 200 тыс. тенге, четвертое – 150 тыс., 5-6 места – по 50 тыс. тенге).

Отметим, что еще 1 млн 900 тыс. тенге призовых были распределены между победителями квалификаций и ставшими вторыми на квалификационном этапе командами и игроками. В каждой из представленных в нынешнем сезоне Alaman Main дисциплин прошло по две квалификации: в индивидуальных видах обладатели четырех путевок в плей-офф получили по 37,5 тыс. тенге, в командных – по 200 тыс. тенге. Таким образом, суммарно победители нынешнего розыгрыша в командных дисциплинах заработают по 1 млн 200 тыс. тенге, поскольку финалисты в своей квалификации заняли как минимум второе место. В FIFA 22 по этой же причине суммарный заработок чемпиона составит 287,5 тыс. тенге, в Starcraft 2 – 337,5 тыс. тенге: прибавки в 200 тыс. тенге в командных и в 37,5 тыс. тенге в индивидуальных дисциплинах получат также участники, занявшие по итогам турнира 3 и 4 места.

Партнерский материал

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер