75 просмотров
75 просмотров

Международный олимпийский комитет пообещал поддержку китайской теннисистке

Пэн Шуай обвинила в принуждении к сексу высокопоставленного чиновника

Фото: eurasia.amnesty.org

В Международном олимпийском комитете выразили озабоченность вопросом обеспечения безопасности китайской теннисистки Пэн Шуай, которая ранее обвинила вице-премьера Госсовета КНР Чжан Гаоли в сексуальных домогательствах, после чего пропала из соцсетей, пишет «Интерфакс».

В распространенном 2 декабря заявлении говорится о том, что команда комитета поддерживает связь с Пэн Шуай.

«Мы, как и многие другие люди и организации, разделяем озабоченность по поводу благополучия и безопасности Пэн Шуай. Вот почему вчера команда МОК общалась с ней по видеосвязи. Мы предложили ей свою всестороннюю поддержку и будем впредь поддерживать с ней постоянную связь, а также договорились о личной встрече в январе», –подчеркнули в пресс-службе комитета.

Как добавили в организации, 21 ноября состоялась получасовая видеоконференция с Пэн Шуай, в ходе которой она объяснила свою ситуацию. Спортсменка находится в безопасности, эта информация подтвердилась и во время телефонного разговора.

«Мы по-прежнему озабочены ее ситуацией и будем продолжать поддерживать ее», – заверили в МОК.

Пэн Шуай в своем аккаунте в Weibo обвинила бывшего вице-премьера Госсовета Китая Чжана Гаоли в принуждении ее к сексу на протяжении нескольких лет. Пост был быстро удален, имя теннисистки было удалено из китайского интернета и соцсетей, пропала и сама спортсменка. После этого с ней не могли связаться представители WTA, пригрозив отказаться от проведения турниров в Китае. Беспокойство по поводу судьбы китаянки выражали многие теннисисты и спортивные чиновники.

21 ноября Пэн Шуай в качестве гостя посетила турнир в Пекине, видеоматериал с мероприятия обнародовали китайские СМИ. Однако 30 ноября в Европейском союзе подвергли сомнению факт того, что спортсменка находится на свободе.

В рейтинге WTA Пэн Шуай занимает 306-е место в одиночном разряде и 192-е – в парном. Она являлась первой ракеткой мира в парной категории, наивысшая позиция в одиночной табели о рангах – 14-е. На ее счету два выигранный турнира Большого шлема в парном разряде.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер