46 просмотров
46 просмотров

Казахстан вошел в топ-20 стран мира по развитию тенниса

Республика увеличила число своих голосов в ITF

Фото: Pixabay.com

Казахстан вошел в топ-20 стран мира по общему уровню развития тенниса. Такое решение в пользу страны приято по результатам оценки Совета директоров ITF, где учитывалось количество занимающихся теннисом людей, количество кортов, которые построены в стране, результаты национальных сборных, в том числе, выступления игроков на Олимпиаде, в командных соревнованиях Кубка Дэвиса и Билли Джин Кинг. Об этом сообщает пресс-служба Федерации тенниса РК.

Также республика увеличила число своих голосов в Международной федерации тенниса (ITF). За это проголосовали представители 155 стран на ежегодном общем собрании Международной федерации тенниса.

Казахстану увеличили число голосов до семи. Это третий по значимости из шести уровней. Теперь республика по влиянию будет в ITF наравне с такими государствами, как Хорватия, Сербия, Новая Зеландия, Южная Корея и Таиланд.

Мужская сборная Казахстана уже шесть раз пробивалась в одну четвертую финала командного чемпионата мира – в шестой раз это произошло буквально на днях. Женская сборная РК играет в мировой группе. На Олимпиаде в Токио казахстанцы завоевали рекордные для страны восемь лицензий, а на самих Играх Елена Рыбакина вошла в 4-ку сильнейших теннисисток.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер