75 просмотров
75 просмотров

Экс-звезда американского футбола сел в тюрьму за мошенничество

Он незаконно присвоил себе более $1,2 млн по программе госпомощи

Фото: First & Goal

Бывший игрок клубов Национальной футбольной лиги (НФЛ) Джош Беллами приговорен к 37 месяцам лишения свободы за мошенническое получение более $1,2 млн. Об этом сообщает Sport24.

Беллами незаконным путем получал от государства деньги в рамках программы защиты заработной платы и пакета действий, утвержденного федеральным правительством США в ответ на пандемию коронавируса.

32-летний Беллами уже признал себя виновным в заговоре с целью совершения мошенничества с использованием электронных средств связи. В рамках схемы мошенничества Беллами получил ссуду в размере $1 246 565 для своей компании с использованием поддельных документов и ложной информации. Бывший спортсмен признался, что использовал выручку от ссуды в личных целях: на покупку драгоценностей, проживание в отеле и игру в казино.

Кроме того, выяснилось, что Беллами пытался получить ссуды от имени членов своей семьи и близких. Джош также признал, что он заплатил более $311 тыс. предполагаемому сообщнику Джеймсу Стоту в качестве отката за его помощь в подготовке и подаче мошеннической кредитной заявки.

В дополнение к тюремному заключению Беллами придется дополнительно отсидеть три года под надзором и выплатить государству $1 246 565 долларов сверх похищенного.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер