88 просмотров
88 просмотров

«Барыс» обыграл «Автомобилист» в чемпионате КХЛ

Казахстанская команда в третий раз за сезон победила этого соперника

Фото: Хк Барыс

Встреча регулярного первенства Континентальной хоккейной лиги между «Барысом» из Нур-Султана и «Автомобилистом» из Екатеринбурга завершилась победой казахстанской команды в серии буллитов.

Эти соперники – прямые конкуренты за место в плей-офф, в сезоне-2021/22 они уже дважды встречались друг с другом, и оба раза «Барыс» брал верх в тяжелейшей борьбе.

Третий их матч, проходивший в Нур-Султане, начался удачно для хозяев: уже на четвертой минуте Никита Михайлис открыл счет – 1:0.

Правда, гости очень быстро отыгрались, и все же на первый перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу «Барыса» после результативного действия Кертиса Волка.

Однако незадолго до окончания второго периода уральцы снова сделали счет равным, причем свою вторую шайбу они забросили в тот момент, когда действовали в меньшинстве, – 2:2.

Заключительная 20-минутка оказалась безголевой, выяснение отношений перетекло в овертайм, который также не выявил победителя, – он определялся в серии штрафных бросков. Буллиты удачнее исполнили хозяева, реализовав две попытки против одной у «Автомобилиста» – 3:2 Б.

«Спасибо нашим болельщикам, которые поддерживали команду. Хоккеисты это чувствовали и старались играть агрессивно с первых смен. Наверное, зрителям хоккей понравился, но мне — нет. Было много провалов, хотели забить и закрепить счет, хотели действовать строго в обороне, без ошибок, без провалов. Ну, а буллиты — это мастерство наших игроков», – сказал после игры главный тренер «Барыса» Юрий Михайлис.

Свой заключительный матч регулярного первенства Континентальной хоккейной лиги в 2021 году «Барыс» также проведет на родном льду 29 декабря против «Салавата Юлаева» из Уфы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер