72 просмотра
72 просмотра

Сколько заработают победители Alaman Sports Turkestan

Общий призовой фонд ивента составил 4 млн тенге

Фото: Alaman

Казахстанские победители осеннего сезона турнира по e-спорту в разных дисциплинах заработают призовые в размере от 230 тысяч до 1 миллиона тенге, сообщили «Курсиву» в Казахстанской федерации киберспорта (Qazaq CyberSport Federation).

Серия турниров Alaman Sports с призовым фондом в 4 млн тенге является одним из четырех турнирных ответвлений серии «Аламан», на которых отбираются участники международных турниров от Казахстана. В частности, на кону второго сезона ивента Alaman Sports Turkestan, финальная часть которого 20 ноября состоится в Туркестане, будут стоять слоты на LAN турнир World Esports League 2021 (Global Final Korea) по двум дисциплинам – по Tekken 7 и по PlayerUnknown’s Battlegrounds.

Победителем турнира по PUBG – и, соответственно, обладателем путевки в Корею – стала команда STRONG, которой, помимо этого слота, достались самые крупные на этом турнире призовые в 1 млн тенге. Призовые в «королевских битвах» превысили 50% Alaman Sports Turkestan – восемь лучших команд в этой дисциплине разделили между собой 2,26 млн тенге: помимо миллиона победителю, 420 тыс. тенге здесь заработал коллектив Kingdom (серебряные призеры), 320 тыс. получат обладатели бронзы из команды BLACK PUMA ESPORTS.

Занявшие четвертое место игроки команды DOMA DOMA заработали 200 тыс. тенге, также по 100 тыс. тенге получат занявшие пятое и шестое места участники турнира по PUBG, а команды, закончившие соревнование на седьмом и на восьмом местах, заработали по 60 тысяч тенге. Победитель ивента по PUBG – четверка STRONG – прибудет в Туркестан 20 ноября для награждения в здании Congress Hall, вместе с победителем турнира по дисциплине Tekken 7 Дмитрием Ли под ником oolongcheye – он также заработал путевку на финальный турнир в Корею и 230 тыс. тенге призовых за победу в своей дисциплине второго сезона Alaman Sports.

Его соперник по финалу Тимур Рахимжан (ra_peera) получит 100 тыс. тенге призовых, занявший третье место Чингиз Дуалеткали заработал 80 тыс. тенге, а замкнувший четверку участников плей-офф Kazama_Tactic получит 50 тыс. тенге. Но если в этих двух дисциплинах победители (и участники ивента в Корее) уже известны, то в электронном футболе и в дисциплине StarCraft II финальные баталии в формате до трех побед одного из финалистов состоятся в офлайн-режиме как раз 20 ноября в Туркестане.

В дисциплине EFootball PES первое место в туркестанском Congress Hall разыграют Абылайхан RedCard Ахметов и Амантай CamoraneZEE Ахметов – победителю их поединка достанется 230 тыс. тенге призовых, проигравший в финале получит 100 тыс. тенге. К слову, бронзовый призер в этой дисциплине получит 80 тыс. тенге, а занявший четвертое место – 50 тыс. Также 20 ноября станет известен победитель турнира по StarCraft II – это звание в финале разыграют Алмат Replicantsc Толеугалиев и Адлет Lightweight Сатыбалдин. Здесь призовой фонд распределяется так же, как и в PES: победителю достанутся 230 тыс. тенге, серебряному призеру – 100 тыс., игроку, занявшему третье место – 80 тыс. тенге, четвертое место будет отмечено в 50 тыс. тенге.

Программа финального дня второго сезона Alaman Sports в Туркестане 20 ноября, помимо решающих битв в двух дисциплинах и награждения победителей, включит в себя шоу косплееров, посещение зрителями игровых зон PS, где гости смогут сразиться с фаворитами турнира – также будет организована VR-зона, где можно будет поиграть в новейшие VR-игры. Помимо этого, в ходе финального розыгрыша пройдут конкурсы с различными призами для болельщиков, каждый из которых на входе в Congress Hall получит баночку RedBull. Те же, кто не сможет посетить турнир вживую, будет иметь возможность посмотреть трансляции финалов с комментариями киберспортивных экспертов.

*партнерский материал

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер