76 просмотров
76 просмотров

Сборная РК по футзалу номинирована на премию «Команда года»

Казахстанцы вошли в четверку лучших на чемпионате мира

Фото: скриншот

Объявлены претенденты на Национальную спортивную премию Altyn Samgay-2021 в номинации «Команда года». Об этом сообщает НОК Казахстана.

Сборная Казахстана по футзалу, которая произвела фурор на ЧМ-2021, – главный претендент на завоевание национальной премии Altyn Samgay. Напомним, на мировом первенстве в Литве дружина под управлением бразильского специалиста Пауло Рикардо Кака заняла первое место в своей группе, а на стадии плей-офф поочередно обыграла Таиланд (7:0) и Иран (3:2), войдя в квартет сильнейших сборных планеты.

В полуфинале сборная Казахстана лишь в серии пенальти уступила будущим чемпионам мира из Португалии. И хотя в итоге казахстанские спортсмены остались без медалей, в матче за «бронзу» уступив Бразилии – 2:4, они стали главным открытием мирового форума.

Кроме того, на звание «Команды года» претендуют женская сборная Казахстана по гандболу, завоевавшая бронзовые медали на чемпионате Азии-2021, а также женская волейбольная команда «Алтай» из Усть-Каменогорска, выигравшая клубный чемпионат Азии.

Обладатель премии Altyn Samgay-2021 в номинации «Команда года» будет определен по итогам голосования любителей спорта, которое продлится до 13:00 29 ноября на сайте НОК РК.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер